Фотоловушки для организаторов свалок установят в калужских лесах

20.03.2020 в 17:11, просмотров: 494

Фотоловушки для организаторов свалок установят в калужских лесах
Фото: Ольги Морозовой

В лесах Калужской области появятся фотоловушки для организаторов несанкционированных свалок мусора. Об этом стало известно в пятницу, 20 марта в ходе совещания по вопросам борьбы со свалками в областном правительстве, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

"Для обеспечения неотвратимости наказания за нарушение природоохранного законодательства в ближайшее время на территории Калужского лесничества будут установлены фотокамеры. В качестве пилотного проекта эта территория выбрана неслучайно. Более 66 тысяч гектар четырёх муниципальных образований расположены в пригородных зонах Калуги и вблизи садоводческих товариществ", - сказали в пресс-службе.

По примерным подсчетам здесь скопилось около 250 кубометров мусора. для его вывоза требуется около 300 тысяч рублей. Решение проблемы невозможно без выделения средств из областного бюджета для заключения соответствующего соглашения с КРЭО.

Сейчас уборка бытовых отходов осуществляется в рамках проведения экологических акций силами лесничеств и органов местного самоуправления. Предпринимаются меры по ограничению въезда автотранспорта на территорию лесов, проводится разъяснительная работа с населением. Но этих мер недостаточно для ликвидации уже существующих свалок.