Калужские медики советуют при коронавирусе делать это в первую очередь с телефоном

14.03.2020 в 13:02, просмотров: 14833
Калужские медики советуют при коронавирусе делать это в первую очередь с телефоном
Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что количество заболевших и умерших от коронавируса в мире растет с каждым днем, специальных способов профилактики от него пока нет. Поэтому медики просто рекомендует придерживаться стандартных мер предосторожности, актуальных во время вспышек гриппа. Конечно, надо мыть руки, есть фрукты, пищу, богатую белком, делать в квартире уборку, проветривать помещения. Но, оказывается, есть более первостепенные меры, которые позволят предотвратить распространение инфекции. Очень нужный совет дают именно калужские медики.

Так, в первую очередь, придя домой необходимо протереть мобильный телефон. Мобильные телефоны являются потенциальными переносчиками коронавируса. На корпусах и экранах собирается много грязи, бактерии, частицы слюны зараженных и много еще чего. После использования телефона достаточно руками потереть глаза или нос, чтобы заразиться. А так как в обиходе современного человека мобильные телефоны - самый главный атрибут, то его необходимо дезинфицировать.

"У нас как бывает? Пришли домой, помыли руки, и сразу за телефон! А гаджет протереть? Это должно стать обязательным – сначала, придя домой, протер телефон, потом тщательно помыл руки, а уже после можно и пойти разбирать продукты", - говорит главный внештатный эпидемиолог минздрава Калужской области Елена Алешина.

Специалисты советуют телефон обрабатывать антисептиком после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта, а также вечером, после окончания рабочего дня. Особенно тщательно рекомендуется следить за чистотой "лицевой" стороны – та часть, которая соприкасается с лицом.

Конечно, ежеминутно такую процедуру проводить не надо.

"Ничего не надо доводить до абсурда. Вытаскивать каждую минуту салфетку и протирать телефон, не стоит", - говорит Алешина.

Помимо обработки гаджетов, внимание необходимо уделить очистке дверных ручек и ручек на сумке. Их лучше протирать пару раз в день, также антисептиком.

Еще один важный совет – отказаться от поездок в общественном транспорте. Поездка в автобусе или троллейбусе наипростейший способ подхватить инфекцию. Лучше ходить пешком, если, конечно, сделать это позволяет расстояние. Если воспользоваться общественным транспортном, все-таки необходимо, то возьмите с собой маску. Но и не стоит забывать о закаливании – хороший метод держать организм в тонусе. 

В настоящее время в Калужской области ни одного случая заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Но в любом случае меры предосторожности, всегда надо соблюдать.


|