В калужском ТЮЗе появится дискуссионная площадка

20.02.2020 в 15:33, просмотров: 437

В калужском ТЮЗе появится дискуссионная площадка
Фото: пресс-служба Городской Думы Калуги

Калужский ТЮЗ станет дискуссионной площадкой в рамках всестороннего патриотического воспитания молодежи. Как сообщает пресс-служба Городской Думы, в Год памяти и славы в театре пройдет цикл мероприятий и спектаклей на военную тематику.

"Руководство калужского областного театра юного зрителя при поддержке Городской Думы Калуги планирует провести цикл мероприятий для молодежи и представителей ветеранских организаций. Цель – распространение и популяризация исторических сведений о Великой Отечественной войне, о событиях, произошедших в 1941-45 годах на калужской земле, а также создание в театре дискуссионной площадки в рамках всестороннего патриотического воспитания молодого поколения", - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба Городской Думы Калуги

В театре покажут спектакли в постановке главного режиссера ТЮЗа Михаила Визгова "Не покидай меня" по пьесе Алексея Дударева, "Весенний день 30 апреля" по пьесе Исая Кузнецова и Авенира Зака.

В среду, 19 февраля Калужский ТЮЗ уже посетил Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов с членами Молодежной палаты при Городской Думе. Они посмотрели одну из постановок, а также поделились мнениями. Глава города Александр Иванов подчеркнул значимость таких мероприятий.

Фото: пресс-служба Городской Думы Калуги

"Мы всегда будем помнить своих павших героев-земляков, а главное – мы не должны позволить переписать историю. К сожалению, есть попытки пересмотреть роль нашей страны в победе в Великой Отечественной войне. Я благодарю коллектив театра юного зрителя за огромный творческий труд, за вклад в сохранение святой памяти о подвиге нашего народа", - отметил Иванов.

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2020 году в России Года памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Властям регионов рекомендовано проводит необходимые мероприятия в рамках Года памяти и славы.