"Отдаю не с долгами, а с 9 млрд": Артамонов напутствовал нового главу Калужской области

два дня назад в 11:23, просмотров: 1175

Фото: "Калужские губернские ведомости"

Экс-губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в пятницу, 14 февраля на внеочередном совещании членов регионального правительства передал свои полномочия новому главе региона Владиславу Шапше. В своем напутствии новому главе, Артамонов заверил всех, что регион передается без долгов.

"Я отдаю область не с долгами, а с нераспределенным остатком бюджетных средств в 9 млрд рублей. Это ваша подушка безопасности. Это вовсе не означает, что завтра их надо бегом пытаться пристроить. Нет. Эти деньги надо беречь. Время нестабильное. Каждый муниципалитет должен иметь резерв на всякий случай для того, чтобы не было такого обстоятельства, что мы можем не справиться с не выполнением социальных обязательств. Этого никогда нельзя допускать", - напутствовал Артамонов.

Шапшу лично Артамонов считает "очень современным человеком".

"Владислав Валерьевич - очень современный человек. Хорошо обучаемый. Человек, который может жертвовать свое время, свое благополучие ради общего дела. Он здесь родился. И это очень и очень важно. И я уверен, что эта традиция самопожертвования, служения, а неисполнения обязанностей, будет продолжена", - добавил экс-губернатор.

В свою очередь, Артамонов заверил членов правительства, что он никуда не уходит, а будет и дальше работать на Калужский регион. Он принял предложение Шапши представлять область в Совете Федерации РФ.

13 февраля Владимир Путин принял отставку губернатора Анатолия Артамонова, который подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию. Врио главы региона назначен занимавший пост мэра Обнинска Владислав Шапша. Выборы губернатора Калужской области пройдут в единый день голосования, 13 сентября.