В Калуге улицы со сниженной до 40 км/ч скоростью проконтролируют ручными комплексами

24.01.2020 в 12:53, просмотров: 498

В Калуге улицы со сниженной до 40 км/ч скоростью проконтролируют ручными комплексами
Avtokontrol-komi.ru

В Калуге улицы, на которых с 1 апреля 2020 года снизят скоростной режим до 40-50 км в час, будут контролироваться с использованием ручных комплексов фото- и видеофиксации. Стационарных комплексов на таких улицах не появится, сообщил на встрече с журналистами в четверг, 23 января начальник регионального УГИБДД Алексей Холопов.

"На каждый знак камеру не установить. В городе их не поставить в таком объеме. Это было бы в идеале — знак и тут же комплекс фото- и видеофиксации. Это очень затратное мероприятие. Поэтому у нас здесь больше будет работа на профилактику. На улицах, где снизят скорость, ручные комплексы запросили", - сказал Холопов.

Как сообщалось ранее, снижение скоростного режима коснется улиц Огарева на участке от Воронина до Герцена, Рылеева и Герцена от Труда до Суворова. На этих трех улицах разрешенная скорость составит 40 км в час. Нововведения коснутся и улицы Карла Либкнехта от Грабцевского шоссе до Ленина. Здесь разрешенная скорость уменьшится до 50 км в час. Такой же предел введут на Маршала Жукова от улицы Максима Горького до площади Маяковского.

В общем же до конца текущего года в Калужской области будет установлено и введено в эксплуатацию 36 стационарных комплексов фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.