В Калуге предлагают поменять направления по Плеханова и Рылеева

24.01.2020 в 09:36, просмотров: 578

В Калуге предлагают поменять направления по Плеханова и Рылеева
Фото: Якова Казацкого

ГИБДД предлагает поменять в Калуге направление движения транспорта по улицам Плеханова и Рылеева. Такая реорганизация позволит разгрузить проблемную улицу Кирова и без затруднений выводить больший поток транспорта из города, сообщил на пресс-конференции в четверг, 23 декабря начальник регионального ведомства Алексей Холопов.

"Улица Кирова - многострадальная. Наше предложение видоизменить там выезд из города. Сделать Рылеева и Плеханова противоположными. Скопление транспорта от Рылеева до Плеханова можно будет избежать. Организовать пешеходный переход у сквера Мира, и тем самым дать возможность беспрепятственно больше калужскому транспорту уходить на выезд из города", - сказал Холопов.

Решения по данной схеме движения есть. Они направлены городским властям.

Сложность проекта упирается в прокладку троллейбусных линий, а также появление двух левых поворотов. Но эти вопросы тоже решаемы.

В настоящее время движение по Рылеева и Плеханова является односторонним. С Рылеева весь общественный транспорт выезжает на Кирова и далее сворачивает на Плеханова. На участке от Рылеева до Плеханова по Кирова, особенно в час пик, образуются заторы.

Схема движения, предложенная ГИБДД, может быть учтена при внедрении в Калуге новой единой транспортной системы.