Меры по недопущению ввоза коронавируса из Китая усилены в Калужской области

23.01.2020 в 10:35, просмотров: 545

Меры по недопущению ввоза коронавируса из Китая усилены в Калужской области
https://pixabay.com/

В Калужской области усилены меры по недопущению передачи в регион путем ввоза продукции из Китая короновируса. На таможенных пунктах в особом режиме работают специалисты Россельхознадзора региона.

"На складах временного хранения, где происходит растаможка продукции, даны указания Россельхозназдора по усилению мер. На поступающую из Китая продукцию обращается особое внимание. Специалисты работают на местах", - рассказали "МК в Калуге" в управлении Россельхознадора по Калужской области.

Усиленный контроль касается и логистического комплекса "Ворисно", на который приходят грузовые поезда сразу из нескольких китайских провинций.

"В Ворсино усилен контроль, в первую очередь, за оформлением сопроводительных документов, досмотрами грузов, датами выработки, сроков годности продукции, а также за наличием посторонних предметов", - добавили в ведомстве.

Freightvillage.ru

В случае обнаружения на границе опасной продукции, груз будет задержан до выяснения всех обстоятельств. Окончательный диагноз выносится после лабораторного исследования. При вынесении соответствующего решения товар может быть возвращен в Китай. Если это продукты, то они будут уничтожаться.

Проверки на границах начаты в связи со вспышкой нового типа коронавируса в Китае. В аэропортах проверяются приезжающие из Китая пассажиры и их ручная кладь. В Калугу самолеты из государств Юго-Восточной Азии не прилетают, поэтому в калужском аэропорту досмотры не проводятся.

Известно, что все заболевшие в Китае были на продовольственном рынке города Ухань.  Есть предположение, что возбудителем инфекции может быть определенный вид животных.

В мире уже зарегистрировано более 500 случаев заражения. Скончались 17 человек.

Ученые допускают, что передаваться вирус может через замороженные продукты и посылки. Как пишут "Известия", в AliExpress утверждают, что сотрудничают с Роспотребнадзором. Специалисты отмечают, что заболеть можно и через предметы, которых касался больной человек.

Фото: РИА-Новости