За 3 недели в Калуге отравились газом 4 человека

20.01.2020 в 18:10, просмотров: 536

За 3 недели в Калуге отравились газом 4 человека
Фото: пресс-служба горуправы Калуги

За 3 недели в Калуге отравились газом 4 человека. Об этом сообщил в ходе городской планерки в понедельник, 20 января исполняющий полномочия горголовы Калуги Дмитрий Денисов.

"Сначала 2020 года уже 4 случая отравления газом. К счастью никто не погиб. Статистика очень плохая. В 2017 году – 19 случаев, погибло 5 человек. В 2018 году – 7 случаев, 1 человек погиб. В прошлом году – 16 случаев погибло 3 человека", - сказал Денисов.

Чаще всего причиной происшествий является неисправное газовое оборудование или неправильная его установка. Власти намерены тщательно заняться данной проблемой.

"Калужанам необходимо донести то, что все газовое оборудование должны устанавливать только специалисты. Никаким соседям, родственникам не нужно доверять эту работу, чтобы в дальнейшем не было трагедии", - добавил Денисов.

Жителям Калуги напоминают о том, что необходимо заключать договора на обслуживание газового оборудования.

Заключение договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования – это обязанность собственника квартиры. Заключить договор можно как самостоятельно, так и поручив эту работу управляющей организации на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.