Фотограф – это не работа, это жизнь

19.01.2020 в 19:33, просмотров: 563
Фотограф – это не работа, это жизнь
Фото: Марина Афанасьева

Калужский фотограф Марина Афанасьева поделилась с корреспондентами "МК в Калуге" историей о том, как она стала фотографом.

"У моего папы была проявочная комната. В ней было темно, куча пленок, реактивов. Конечно, такая комната была интересна ребенку. Потом в нашей семье появился цифровой фотоаппарат. Помню, как с одноклассницами брали мой цифровой фотоаппарат на все мероприятия. Это было какое-то безумие, потому, что мы фотографировали все в подряд. Чудесные были времена", - вспоминает Марина.

Родители понимали, что дочь не на шутку заинтересовалась фотоискусством и подарили первый ее фотоаппарат Nikon d3100.

"Это начальная любительская камера, на которые я сняла свои лучшие шедевры. Самые лучшие работы занимали призовые места в фотоконкурсах", - рассказывает калужанка.

Девушка отмечает, что для хорошей фотографии не нужен дорогой фотоаппарат. Главное – это талант.

"Конечно, дорогая техника облегчает съемку, но только с помощью слабой техники, можно оценить прелесть дорогой полнокадровой камеры. Так, мое занятие стало превращаться в хобби. Я снимала своих друзей, природу, путешествия. Потом попала на курсы к Алексею Климову и еще больше убедилась, что хочу этим заниматься", - продолжает рассказ Марина.

Но самым главным толчком к занятию профессиональной фотографией для нее стал декретный отпуск.

"Не скрою тот момент, что сначала я работала камерой Nikon d3100, потом на накопленные деньги купила полнокадровую профессиональную камеру Nikon d610. Моему счастью не было предела, потому что Nikon d3100 "трещал" от моих запросов на фотоискусство", - отмечает девушка.

Марина более года назад решила заниматься именно коммерческой фотографией, ведь это прекрасная возможность и развиваться, и дарить людям память в виде снимков. Ее работа прекрасна еще и тем, что она помогает знакомиться с разными людьми, которые вдохновляют своим доверием. Особенно Марина любит семейные тематики: Новый год, День семь, семейные праздники. Тогда к ней приходят целыми семьями. Особое умиление и счастье за других людей она испытывает фотографируя многодетные семьи. Интересный опыт работы был с особенными детьми.

"В каждую съёмку я вкладываю душу. Это сложно объяснить, как будто я проживаю вместе с героями все моменты, которые запечатлены в снимках. Дарите себе и близким подарки на память, ведь компьютер и телефон могут сломаться, а распечатанное фото останется с вами", - добавляет Марина.

Работы фотографа можно посмотреть здесь.