"Секрет кулинарного шедевра": как поддерживать иммунитет зимой

17.01.2020 в 21:57, просмотров: 653

Мы продолжаем нашу рубрику "Секрет кулинарного шедевра". Здесь мы рассказываем не только о редких, оригинальных кулинарных рецептах, но и раскрываем суть уже давно известных блюд, чтобы они получились интереснее, ароматнее и вкуснее.

Фото: pixabay.com

Зимой организм получает меньше витаминов и нуждается в поддержке. В это время человек может находиться в состоянии апатии. Отличным источником бодрости и сил являются свежевыжатые соки. Мы поделимся с некоторыми рецептами.

Морковный фреш

Сок очень полезный и улучшает состояние всего организма. Фреш богат витаминами: A, D, C, B6, B12 и минералами.

Через соковыжималку пропустить морковь и в уже готовый сок добавить немного сливок не менее 15%. Благодаря им витамины будут лучше усваиваться в организме.

Картофельный фреш

Такой сок отлично укрепляет иммунитет и положительно влияет на органы ЖКТ. Для приготовления фреша необходим картофель с наименьшим количеством глазков. Корнеплод должен быть не зеленый. В кожуре картофеля содержится много полезных веществ, поэтому чистить его не надо, а лишь тщательно помыть и высушить. После этого картофель измельчить на мелкой терке и процедить. Сразу пить нельзя. Нужно подождать, когда выпадет крахмал. Для улучшения вкуса можно добавить морковь, свеклу или капусту.

Фото: pixabay.com

Фреш из киви

Для приготовления сока вам понадобится 2 апельсина и 2 киви. Фрукты пропустить через соковыжималку. В готовый сок можно добавить клетчатки.

Такой сок богат витаминами: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР.

Все свежевыжатые соки необходимо пить сразу после приготовления. Иначе они теряют все полезные свойства. Рецепты соков можно придумывать и самим. К овощам добавлять фрукты, зелень, специи - все, чтобы сделать напиток не только полезным но и вкусным.

Будьте здоровы!