Карту несанкционированных стоков создали в Боровском районе

Карту несанкционированных стоков создали в Боровском районе
Фото: пресс-службы минприроды Калужской области

В Боровском районе Калужской области создана интерактивная карта несанкционированных стоков в водоемы. Инициатива создания карты принадлежит главе администрации района Николаю Калиничеву, сообщает пресс-служба регионального минприроды.

"Каждый может сообщить о сбросах в реки муниципалитета. Достаточно зайти на сайт районной администрации и поставить точку в то место загрязнения, которое обнаружит пользователь. Можно прикрепить фотографии и видео", - сказали в пресс-службе.

Ссылка для перехода на карту размещена здесь. Сайт адаптирован и под мобильную версию.

По всем оставленным точкам для выявления источников загрязнения и причастных к этому лиц, на место будут выезжать депутаты района.

В будущем планируется подобную карту создать для всего Калужского региона. Идея уже поддержана руководством минприроды.

В декабре 2019 года в Боровском районе местные жители забили тревогу – идет загрязнение реки Протвы. Делегация регионального минприроды выехала на место для выяснения причин. Были осмотрены очистные сооружения водоканала и проведено совещание со всеми заинтересованными сторонами. Одним из предложений от администрации как раз и стало создание интерактивной карты несанкционированных стоков в реки.