Калужские дороги начали делать с применением портландцемента

16.01.2020 в 15:23, просмотров: 480

Калужские дороги начали делать с применением портландцемента
https://pixabay.com/

При ремонте дорог в Калужской области начали использовать портландцемент. Первая дорога длиною 17 км отремонтирована в Ферзиковском районе, сообщает в четверг, 16 января пресс-служба регионального правительства.

"Один из самых протяженных участков, отремонтированный в Калужской области в рамках нацпроекта БКАД, находится на дороге "Ферзиково – Сугоново". Его длина 17,25 км, ширина проезжей части 7 метров. В ходе работ выполнена холодная регенерация с добавлением портландцемента, покрытие сделано из ЩМА-20", - сказали в пресс-службе.

Данные технологии улучшают прочностные характеристики конструкции дорожной поверхности. Нижний слой уложен из пористого крупнозернистого асфальтобетона. Также на дороге отремонтированы искусственные сооружения, железобетонные водопропускные трубы. Установлены новые остановочные комплексы.

Помимо этого, на опытном участке в 150 метров асфальт уложен с использованием добавки КМА "Колтек".

Как отметили в пресс-службе, отремонтированная автодорога соединила деревни Аристово и Сугоново, а также два животноводческих комплекса. Все это дает возможность дальнейшего развития этих территорий.

Калужская область участником БКАД (Безопасные и качественные автомобильные дороги) стала в 2019 году. В 2020 году программа будет продолжена.