На аварийно-опасных улицах Калуги снизили скорость до 40 км в час

15.01.2020 в 17:45, просмотров: 525

На аварийно-опасных улицах Калуги снизили скорость до 40 км в час
Avtokontrol-komi.ru

На пяти улицах Калуги ограничат скорость движения автотранспорта до 40 км и 50 в час. Такое решение принято в среду, 15 января комиссией по безопасности дорожного движения.

Это, в первую очередь, коснется улиц Огарева на участке от Воронина до Герцена, Рылеева и Герцена от Труда до Суворова. На этих трех улицах разрешенная скорость составит 40 км в час..

Нововведения коснутся и улицы Карла Либкнехта от Грабцевского шоссе до Ленина. Здесь разрешенная скорость уменьшится до 50 км в час. Такой же предел введен на Маршала Жукова от улицы Максима Горького до площади Маяковского.

Изменения вводятся с учетом аварийности на данных участках, наличия детских учебных учреждений, интенсивности пешеходного потока. Список улиц представлен воронежскими проектировщиками в рамках разработки комплексной схемы организации дорожного движения.

Ранее с инициативой снизить скоростной режим в Калуге выступил горголова Дмитрий Разумовский. По мнению Разумовского, для желающих погонять на высоких скоростях – не место в Калуге. Для этого есть специальные места.

"Хочется погонять? Выезжай на трассу, а лучше на специальный полигон как в Сочи, где "Формула-1", а на городских улицах это запрещено", - сказал тогда Разумовский.