"Мне всегда нужен Новый год": история-сказка одной калужанки

13.01.2020 в 21:06, просмотров: 452
Фото: Юлия Алешина

Новогодние каникулы уже прошли, и всем становится грустно возвращаться в обычную повседневную жизнь. Хочется еще немного насладиться новогодней сказкой и волшебством. И отлично, что в ночь на 14 января мы отмечаем Старый Новый год. В этот день мы вспоминаем, как отметили праздник и встречаемся с теми, с кем не успели встретиться в первый день января. Старый Новый год – это еще один повод собраться вместе со своей семьей за праздничным столом.

О своем новогоднем увлечении рассказала нам калужанка Юлия Алешина.

"Новый год – это мой любимый праздник. Новогодняя атмосфера всегда возвращает меня в детство. Детство, где рядом мама и папа. Детство, где мы с братом наряжаем ёлку и дерёмся за право надеть "верхушку". Детство, где мама собирает сладкие подарки, в которых непременно должны быть грецкие орехи и мандарины. Родителей не стало, и мне было очень тоскливо и больно праздновать первый Новый год без них. Тогда-то я и поняла, что ёлочные игрушки возвращают меня в то счастливое и беззаботное время. Ёлочные игрушки мне навеивают только приятные воспоминания. Так я начала собирать свою коллекцию", - рассказывает Юлия.

Фото: Юлия Алешина

Сначала игрушки были разные: китайский пластик, обильно сдобренный блестяшками, игрушки "у бабушек", что не от хорошей жизни их продают. Эти игрушки самые интересные и возвращают меня в ту эпоху – матрёшки, космонавты, цыплята на прищепках, банты, бусы, гирлянды. Только в Новый год этого было уже мало. Вспоминать не с грустью, а с радостью о детстве хотелось и весной, и летом, и осенью. Это превратилось в навязчивую идею: мне всегда нужен Новый год!

Фото: Юлия Алешина

С появлением дочери в моей жизни, пустота заполнилась только ею. Но Новый год не ушёл из моей жизни. Теперь я сама - мама. На мне сбор подарков, покупка игрушек "по заказу Деду Морозу ", шикарная ёлка, а украшений накопилось аж на три!

Семь лет назад появилась у меня возможность поработать в магазине в отделе с ёлками и новогодними игрушками. Вот кто, кроме меня, мог бы обрадоваться этому предложению и с таким рвением приняться за работу. Ёлки, гирлянды, мишура, и мои любимые стеклянные шары и фигурки ручной работы – здесь всё, что нужно "новогоднему наркоману".

Фото: Юлия Алешина

"Но однообразные игрушки мне стали надоедать. Необходим был эксклюзив ручной работы, а если и ручной росписи, то это одно из наивысших наслаждений. Здесь меня поймут только такие же коллекционеры, которые готовы отдать последнюю рубаху за уникальную игрушку. Накопилась уже много, а остановиться нет желания. Если уж я после себя никаких богатств не оставлю, то хотя бы мои внуки и правнуки оценят такую коллекцию стекла, доставшуюся от безумной бабки", - рассказывает с восторгом Юлия.

Вот уже семь лет я "плотно сижу" на Новом годе. Он везде - в моей жизни, в моей работе. Сейчас только заметила, что даже моя электронная почта начинается словом "elochka".

Такое интересное увлечение, и столько в этом рассказе нежности и трепета к Новому году. Возможно, многие, повзрослев, совсем перестают ощущать новогоднее чудо и волшебство. Но стоит посмотреть на своих детей, то тут же является образ еще того советского Деда Мороза с красными щеками, который непременно подарит подарок за рассказанный стишок. Несмотря на все жизненные хлопоты и проблемы, никогда не нужно забывать о том самом чувстве новогодней радости.