В Калужской области запретили продажу снюсов

26.12.2019 в 14:16, просмотров: 925

 В Калужской области запретили продажу снюсов
Фото: пресс-служба законодательного собрания

В Калужской области запретили продажу снюсов. Законопроект поддержан депутатами заксобрания Калужской области на очередном заседании в четверг, 26 декабря.

"Депутаты поддержали инициативу молодежного парламента о полном запрете на продажу снюса на территории региона", - сообщает пресс-служба законодательного собрания Калужской области.

Законопроект депутатам представил член молодежного парламента Антон Андрейчук.

Запрет распространяется на все жевательные смеси и нюхательный табак, которые содержат никотин или его производные.

За продажу, теперь уже запрещенных на территории региона веществ, продавцам грозит административная ответственность. Для граждан штраф составит 5 тысяч рублей. Должностные лица будут оштрафованы на 50 тысяч, а юридические лица на 1 млн рублей.

В ближайшее время планируются совместные с административными комиссиями рейды по торговым точкам, а также тематические лекции в образовательных заведениях.

Стоит отметить, что одними из первых в Калужской области проблему употребления подростками снюсов подняли корреспонденты "МК в Калуге". Журналисты провели свое расследование, где выяснили, что многие школьники, начиная с пятого класса, употребляют вредные вещества и губят свое здоровье.



|