Дикий скричер, смарт-часы, Xbox: что просят калужские дети у Деда Мороза

12.12.2019 в 05:15, просмотров: 920
Дикий скричер, смарт-часы, Xbox: что просят калужские дети у Деда Мороза
Фото: pixabay.com

Для каждого родителя последний месяц года очень суматошный. Подготовка к Новому году не простое дело. Нужно украсить дом, нарядить ёлку, подготовить ребенка к утреннику и, конечно же, купить подарок. И все это приходится совмещать с работой. Но Новый год не должен быть для взрослых проблемой. А наоборот, это отличный повод сблизиться с семьей и вместе с детьми мечтать о волшебстве.

Естественно этот праздник больше радует ребятню. Уже в начале декабря они вместе с родителями начинают писать письма Деду Морозу. И это прекрасный способ узнать, что действительно хочет в подарок ребенок. А мечты у современных детей совсем уже не те, что были раньше у советской ребятни. Все больше дети склоняются к электронным подаркам. Смартфоны, планшеты, айфоны, игровые приставки – популярны в любом возрасте. Эти гаджеты хотят как первоклассники, так и выпускники.

"Я мечтаю, чтобы мне на Новый год Дед Мороз подарил смарт-часы. У всех ребят в классе уже они есть, а у меня пока нет. По ним можно звонить, определять время и считать шаги. И к тому же они очень красивые", - рассказывает калужский первоклассник Никита.

Кроме гаджетов дети еще мечтают о различных игрушках из мультфильмов, компьютерных игр и те, которые рекламируют их ровесники-блогеры.

"Мы долго не могли понять, что хочет наш ребенок. Он произносил какие-то странные слова. Я сначала даже думала, что он дурачится. А потом оказалось, что это дикий скричер. Это такой трансформер. Максим его увидел в рекламе по каналу "Карусель" и сразу же захотел", - рассказывает мама 6-летнего ребенка.

Отличный маркетинговый ход. Увидев такую красочную рекламу, дети будут просить игрушку часами. Пока родитель не устанет и сдастся.

Еще одна из любимых игрушек мальчишек младшего школьного возраста – это машинки Hot Wheels. О них детки узнают из обзоров блогеров на ютубе.

Фото: pixabay.com

"Я была поражена. Сын еще и писать толком не умеет, но уже четко выговаривает некоторые английские слова. Нет, ему не нужны, ни Чебурашка, ни Черепашка ниндзя. Он хочет на Новый год именно Hot Wheels", - поделилась молодая мама Анастасия.

Подростки к подаркам на Новый год относятся очень серьезно.

"Если говорить о желании и мечте более глобальной и духовной, то хочется, чтобы все люди на Земле были добры друг другу, чтобы не было войн и трагедий. А если говорить о личном подарке для меня, то я мечтаю о путешествии вместе со своей семьей. Мы так давно уже никуда не выезжали вместе", - делится ученица 9-го класса калужской школы Антонина.

Кроме того, в списках подарков у подростков одежда известных брендов, билет на концерт любимой группы, кигуруми и телефон.

Да взрослым стало все сложнее понимать своих детей, которые растут в мире информационных технологий. Но в любом случае своего любимого ребенка хочется радовать и шагать в ногу со временем. А все-таки хорошо, что дети еще пока верят в чудеса и Деда Мороза, пишут ему настоящие письма, а не на электронную почту. Все это создает атмосферу праздника. Новый год действительно дарит чудеса.