ФСБ провела учения по пресечению теракта в калужской спортшколе

21.11.2019 в 09:39, просмотров: 732

ФСБ провела учения по пресечению теракта в калужской спортшколе
Фото: пресс-службы УФСБ по Калужской области

Оперативным штабом Калужской области в среду, 20 ноября проведено тактико-специальное учение по пресечению террористического акта в детско-юношеской спортивной школе поселка Воротынск. По легенде, преступники ворвались в школу во время праздника и захватили заложников.

"По легенде учений, в регион направлена бандгруппа, в задачи которой входит подготовка и совершение теракта. Преступники ворвались в школу во время спортивного праздника, захватили зрителей, детей и работников спортшколы. Угрожая совершить подрыв, террористы выдвинули в адрес руководства РФ политические требования", - сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Фото: пресс-службы УФСБ по Калужской области

Группировка сил и средств в составе подразделений правоохранительных органов региона была приведена в боевую готовность. Убедить бандитов сдаться не удалось. Руководитель КТО Сергей Ядыкин принял решение о проведении боевой спецоперации. В результате заложники освобождены, а террористы нейтрализованы.

Поставленные в ходе учений цели выполнены. Во время учений использовались спасательная техника, стрелковое оружие, имитационные и пиротехнические средства, специальное снаряжение и средства связи. Руководством оперативного штаба дана положительная оценка уровню взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности.

Фото: пресс-службы УФСБ по Калужской области