Артамонов попросил избежать недовольства калужан при реконструкции Театральной

08.11.2019 в 17:28, просмотров: 1160

Артамонов попросил избежать недовольства калужан при реконструкции Театральной
Фото: пресс-службы калужского правительства

Губернатор Анатолий Артамонов попросил ответственных за предстоящую реконструкцию улицы Театральной в Калуге не допускать недовольства жителей. Повторения ситуации как при ремонте дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" не должно быть. Об этом глава региона высказался в пятницу, 8 ноября на очередном совещании по вопросу реконструкции пешеходной зоны улицы Театральной в Калуге, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"Артамонов рекомендовал всем участвующим сторонам до новогодних праздников завершить основную подготовительную работу по проектированию и переговорам. При этом он обратил внимание на необходимость информирования жителей города о возможных временных неудобствах. Поводом для этого послужили отзывы горожан, полученные в ходе ремонта дорог Калуги нынешним летом", - сказали в пресс-службе.

По словам губернатора, основной причиной недовольств горожан стал затянувшийся период ремонта по вине недобросовестного подрядчика. В связи с этим при реконструкции Театральной Артамонов потребовал особое внимание уделить выбору подрядных организаций.

"Мы должны к юбилею города подойти с такой ситуацией, что ни по качеству дорог, ни по благоустройству никаких вопросов у населения не будет", - добавил губернатор.

Фото: пресс-службы калужского правительства

Активный строительный этап реконструкции развернется на Театральной уже весной 2020 года. На данный момент времени осуществлена топографическая съемка улицы, полевые материалы переданы проектировщикам для разработки эскизных проектов дворовых территорий. Ведутся работы и по созданию эскизных проектов фасадов зданий. Презентация первых проектов по дворам верхней части улицы пройдёт 22 ноября. В числе поставленных главой региона задач – отсутствие видимых проводов и достаточный запас по мощности всех инженерных сетей. Все площади внутри помещений должны использоваться, чтобы каждый рубль, затраченный инвестором, мог окупиться.

Говоря о преображении улицы Театральной, губернатор заметил, что она должна стать хорошим подарком городу, чтобы ее с гордостью можно было показывать гостям как одну из самых красивых и уютных.

Реконструкция улицы Театральной будет проведена к 650-летию Калуги. После реконструкции эта зона станет пешеходной.