Разумовский просит снизить скорость движения в центре Калуги до 40 км/ч

06.11.2019 в 08:49, просмотров: 828

Разумовский просит снизить скорость движения в центре Калуги до 40 км/ч
https://2gis.ru

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский выступил с инициативой снизить скорость на центральных улицах Калуги до 40 км/ч. Свое предложение он озвучил во вторник, 5 ноября на рабочей планерке в горуправе.

"Одна из названных причин ДТП – превышение скоростного режима. Мы могли бы рассмотреть и обсудить на комиссии по безопасности дорожного движения по крайней мере по центральным, главным магистралям нашего города, в историческом центре, ограничение скорости до 40 км/ч? Например, на Кирова, Ленина, Грабцевском шоссе. Пока на федеральном уровне решение не принято, но это в любом случае будет превышение на 20 км в час, это уже будет 60", - сказал Разумовский.

По мнению Разумовского, для желающих погонять на высоких скоростях – не место в Калуге. Для этого есть специальные места.

"Хочется погонять? Выезжай на трассу, а лучше на специальный полигон как в Сочи, где "Формула-1", а на городских улицах это запрещено", - добавил горголова.

Идею Разумовского ГИБДД сразу в целом не поддержало.

"Тут надо взвешенно подходить. По каждому участку не готов сказать. Просто так захотеть и снизить скорость, мы не имеем право, условия, где есть, там надо снижать", - считает начальник ГИБДД Калуги Алексей Москаленко.

Решено данный вопрос рассмотреть на одной из комиссий по безопасности дорожного движения.

По данным ГИБДД Калуги, за девять месяцев этого года из-за превышения скорости произошло 79 аварий. Шесть человек погибли, еще 96 получили травмы.

.