Новый офисный центр в Калуге отказался от парковки ради газона

06.11.2019 в 08:20, просмотров: 606

Новый офисный центр в Калуге отказался от парковки ради газона
Фото: Якова Казацкого

Общественники смогли убедить владельцев нового офисного здания, построенного на сквере Мира в Калуге, отказаться от парковки и высадить на этом месте деревья. Об этом на своей страничке в Фейсбуке во вторник, 5 ноября написал активист "Зеленого города" Яков Казацкий.

"Летом новый офисный центр начал обустраивать прилегающую территорию. По старой калужской традиции, наилучшим решением в голове администрации было обустройство парковки вместо газона. Пообщавшись с руководством, пусть и не сразу, но удалось убедить их в том, что комфортная среда для горожан и посетителей даст в итоге больше пользы их центру, чем одно дополнительное парковочное место", - рассказал Казацкий.

Фото: Якова Казацкого

В результате, щебёночная основа под парковку была ликвидирована, территория засыпана хорошим грунтом. Со стороны улицы Баумана у центра высадили 7 молоденьких лип.

"Это пост не только радости за ещё один отвоёванный кусочек, а пост о возможностях. Каждый из нас может вовремя замечать такие изменения, находить возможности для общения с инициатором и предпринимать усилия для изменения проекта. Ещё одна история со счастливым концом", - добавил Казацкий.

В городе все меньше остается зеленых зон. Общественники ведут борьбу за зеленые насаждения.