"Можете в меня кидаться, чем угодно": в Калуге сообщили, благодаря кому сделали дороги

01.11.2019 в 14:11, просмотров: 928

Фото: телеграм-канала горголовы Калуги

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский в пятницу, 1 ноября в присутствии всех журналистов выразил благодарность за проведенный ремонт дорог в Калуге начальнику горхозяйства Алексею Волкову. По его словам, если бы не этот сотрудник горуправы, то ремонт в Калуге, так бы и не был сделан.

"По поводу нагнетания атмосферы вокруг это сотрудника. Мое личное мнение, что все это абсолютно безосновательно. Я прекрасно видел и сам отслеживал, как он в этом процессе участвовал. Мне ему какие-то претензии предъявить не за что. Работа велась 24 на 7 у человека. Он лично брал на себя ответственность по многим решениям. Если бы не он, мы сегодня дороги бы не сдали, это я вам гарантирую. Этот жулик, который у нас был и ушел из города (ПРИМ. подрядчик "Липецк дороги"), он бы нам долго рассказывал сказки про то, как он усилиться, и мы бы этот проект не сдали. Поэтому я  могу Волкова только благодарить. Можете в меня кидаться, чем угодно", - заявил Разумовский.

В Калуге в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" проводился ремонт на 28 улицах. Подрядчик "Липецк дороги" бросил улицы раскопанными и ушел из города в середине августа. Горуправе пришлось проводить торги по поиску нового подрядчика. Город стоял как после бомбежки. Пострадали около сотни автомобилей. Люди проваливались в ямы. Руководил дорожными работами Волков. Работы тянутся до сих пор. Поэтому в сложившейся ситуации с дорогами многие винили именно Волкова.

"Конечно, были определённые ошибки в организации работы подрядчиков, были ошибки в организации определённой системы контроля. Но в целом, тот объем сложнейших работ со многими подрядчиками, с большим количеством коммуникаций, примыканий, и так далее, он на мой взгляд заслуживает благодарности", - добавил Разумовский.

Ранее за достигнутые успехи при проведении дорожных работ Разумовский вручил Волкову Почетную грамоту.