"Секрет кулинарного шедевра": витаминные блюда

30.10.2019 в 17:12, просмотров: 698

Мы продолжаем нашу рубрику "Секрет кулинарного шедевра". Здесь мы рассказываем не только о редких, оригинальных кулинарных рецептах, но и раскрываем суть уже давно известных блюд, чтобы они получились интереснее, ароматнее и вкуснее.

Фото: pixabay.com

Вот и пройдена большая часть осени. День стал еще короче. Солнышко все меньше радует. Температура воздуха снижается. А это значит, что организм человека напряжен. Именно осенью человеку необходимо употреблять в пищу больше витаминов, чтобы не подхватить различные вирусы и укрепить иммунитет.

Мы расскажем о самых популярных рецептах витаминных блюд. Кладезь витаминов – квашенная капуста. А если она в сочетании с апельсином, то такой салат вдвойне наполнит ваш организм необходимыми и нужными веществами.

Для салата вам потребуется 1 стакан квашенной капусты, половинка апельсина, половинка репчатого лука, растительное масло (можно пахучее), 3 чайные ложки сахара.

В капусту добавить сахар и заправить маслом. Нарезать лук и апельсин и перемешать с капустой. Вместо апельсина можно использовать натертую сырую свеклу. Салат, богатый витамином С готов.

Традиционный салат из моркови с чесноком можно немного улучшить, чтобы количество полезных веществ в нем стало больше. Например, добавить туда грецкий орех. Это придаст салату интересный вкус. Для такого салата вам необходимо 300 гр моркови, половина стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу, для заправки подсолнечное масло.

Фото: pixabay.com

Морковь натереть, орехи размельчить и добавить в морковь. Туда же добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить салат маслом, посолить на свой вкус.

Отличным источником витаминов станет фруктовый салат. Его можно приготовить из 4-5 видов любых ягод и фруктов. Например, можно взять яблоки, груши, бананы, киви, апельсины, мандарины, сливы, виноград. Фрукты лучше очистить от кожуры и нарезать кубиками. Такие салаты заправляются лимонным соком, йогуртом, сметаной или сливками.

Кроме того, вместо традиционного чая осенью рекомендуется пить разнообразные настои. Например, настой с шиповником. Плоды шиповника и рябины заливают кипятком и настаивают 4 часа. После этого настой нужно процедить и пить 2 раза в день.

Стоит отметить, что рецептов таких блюд множество. Конечно же, источником витаминов являются овощи и фрукты, желательно в свежем виде. Ешьте осенью их больше и тогда никакой вирус вам не страшен. Приятного аппетита!