В Обнинске начали усилено бороться с неприятным запахом в городе

17.09.2019 в 15:16, просмотров: 893

В Обнинске Калужской области начали усилено бороться с неприятным запахом в городе. Как сообщает пресс-служба администрации первого наукограда, мэр города дал несколько распоряжений, направленных на ликвидацию источников зловония.

В Обнинске начали усилено бороться с неприятным запахом в городе
Фото: opel65.ru

Так, в адрес МП "Водоканала" было сформулировано ряд предложений, которые должны привести к исчезновению неприятного запаха. В частности, мэр отметил, что необходимо сделать реконструкцию КНС на улице Пирогова и в пятьдесят первом микрорайоне. Проектирование этих объектов уже ведется.

Также, по словам Владислава Шапши, есть вопросы, которые связанны с организацией работы предприятий промзоны "Мишково". В большей степени они касаются не выбросов из труб этих предприятий, а самовольного сжигания отходов. Как сообщалось ранее, вечером и ночью здесь проводится сжигание отходов, чтобы не платить за вывоз мусора.

Мэр Обнинска дал поручение Управлению по делам ГОЧС изменить маршрут полета квадрокоптера и с его помощью засечь нарушителей.  

"Каждый день организовывайте полеты, снимайте, смотрите, привязывайте координаты. После достоверной информации мы уже с собственниками будем вести совсем другой разговор. У нас есть в законе возможность приостановить деятельность предприятия, если мы зафиксируем костры, которые жгут на улице", - отметил Шапша.

Кроме того, градоначальник поручил заместителю главы Администрации по вопросам городского хозяйства Вячеславу Лежнину затребовать у этих предприятий графики работ печей, чтобы сверять с ним сигналы о появляющихся выбросах.

В свою очередь, Лежнин отметил, что на сегодняшний день определяются места дислокации трех автоматических станций мониторинга воздуха. Они будут установлены в рамках областной программы "Чистый воздух" и федеральной программы "Экология".

Владислав Шапша подытожил, что необходимо обеспечить в городе чистый воздух в пределах тех норм, которые определены санитарным законодательством.