"Секрет кулинарного шедевра": блюда из яблок

16.09.2019 в 05:00, просмотров: 1056

Мы продолжаем нашу рубрику "Секрет кулинарного шедевра". Здесь мы рассказываем не только о редких, оригинальных кулинарных рецептах, но и раскрываем суть уже давно известных блюд, чтобы они получились интереснее, ароматнее и вкуснее.

Фото: https://pixabay.com

Многие хозяйки, имеющие дачи, сталкиваются с проблемой: куда деть столько яблок? Всех родственников уже угостили, у друзей тоже есть дача, и они сами не знают, что с ними делать в таком количестве. Решить эту проблему можно, если провести немного времени на кухне.

Самый главный рецепт с использованием яблок – это, конечно же, шарлотка. Печь ее несложно и быстро. Рецепт простой: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, по желанию ваниль и корица. Замешиваем тесто. Потом чистим яблоки, нарезаем их и выкладываем на смазанную маслом форму. После этого заливаем их тестом. Отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекам 30 - 40 минут. Пирог готов. 

Пироги есть каждый день очень плохо для фигуры, а вот сами яблоки очень полезны. Для более приятного вкуса их можно запечь с грецким орехом. Берем кисло-сладкий сорт яблок. Вырезаем у них сердцевину и кладем туда орехи. Добавляем небольшое количество меда и отправляем в духовку на 15-20 минут. При подаче можно посыпать пудрой. Это отличный десерт, как для взрослых, так и для детей.

Если все же яблоки вы уже есть не можете, а выкидывать их жалко, то на помощь приходит рецепт яблочного пюре. Вам понадобится 1 кг яблок, 150 гр сахара и 20 мл воды. Яблоки чистим, режем на 8 частей. Потом кладем их в кастрюлю с водой и ставим на плиту. После закипания варим на медленном огне еще 20 минут. Далее содержимое остужаем и отправляем в блендер. Добавляем сахар и снова перемешиваем. Вновь ставим получившееся пюре на огонь и ждем закипания. После чего снимаем с огня и раскладываем в заранее простерилизованные банки. Закатываем и оставляем на хранение в прохладное место. Зимой такое пюре будет отличным источником витаминов.