Проживший три года в подземелье калужский Тузик нашел хозяев

12.09.2019 в 20:20, просмотров: 1862
Проживший три года в подземелье калужский Тузик нашел хозяев
Фото: "МК в Калуге"

Проживший три года в коллекторе калужский пес по кличке Тузик нашел новых хозяев. Как удалось выяснить корреспонденту "МК в Калуге", пес вот уже две недели живет под Калугой в селе Воскресенское. Его согласилась взять к себе неравнодушная пара. У них свой частный дом, где для Тузика есть специальное место. Новые хозяева пса очень любят животных и помогают приютам. Тузик в новом доме познакомился с еще одной собакой, которая его дружелюбно приняла в свою семью.

"Мы совсем недавно ездили навестить Тузика. Посмотрели, как за ним ведется уход, и остались очень довольны. Здесь ему комфортнее, чем в городе. В Калуге он пугался каждого шума. Теперь вокруг него тишина и покой", - рассказывает Надежда, которая занималась спасением бедного пса.

Она отметила, что после публикаций в СМИ о Тузике, который ищет новых хозяев, желающих взять к себе бедную собаку, оказалось не так много. Один раз поступил звонок из Москвы. Девушка попросила привезти к ней Тузика.

"Мы начали говорить, что просто так собаку не отдаем. Нам надо убедиться, что с ней все будет в порядке и за ней будет должный уход. И женщина после этого пропала", - продолжает историю калужанка.

Фото: "МК в Калуге"

Новых хозяев через соцсети нашел спаситель Тузика – Юрий. Именно он ставил ловушки в коллекторе, чтобы вытащить бедного пса.

Сейчас Тузик учится жить заново. Он начинает доверять людям и интересуется другими животными. Конечно, проблем достаточно много. Три года в заточении дают о себе знать, но будем надеяться, что спустя время, Тузик привыкнет к обычной жизни в окружающей среде.

Как сообщалось ранее, Тузик родился в коллекторе. Здесь его мать и братья прятались. Позже собак выловили, а вход в коллектор заделали. Тузик остался под землей. Все три года его подкармливала калужанка Надежда, спуская ему на веревке баночку с едой. После операции по спасению собаки, Надежда взяла пса к себе  домой. Здесь собака долго оставаться не могла из-за болезни дочери хозяйки квартиры. Поэтому Тузику искали новых хозяев.