Болельщики из Калуги почтили память хоккеистов ярославского "Локомотива"

07.09.2019 в 13:01, просмотров: 862
Болельщики из Калуги почтили память хоккеистов ярославского
Фото: Натальи Родиной. Место крушения самолета, сейчас здесь находится Мемориал памяти

Калужские болельщики посетили Ярославль, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года хоккеистов клуба "Локомотив". В тот злополучный день трагедия унесла 44 жизни, из них 37 хоккеистов.

Почти каждый год в начале сентября болельщики "Локомотива" из Калуги приезжают в Ярославль, приходят на кладбища, где похоронены хоккеисты, приносят цветы. На Леонтьевском кладбище Ярославля покоятся 14 человек, еще двое похоронены на кладбище Рыбинска. Приезжают калужане и в аэропорт Туношна, откуда взлетел в свой последний путь самолет Як-42 с командой на борту.

"В этот день, помимо Калуги, обычно приезжают многие болельщики из других городов. Мы все вместе собираемся и приходим на могилы погибших. Мой любимый хоккеист - Йозеф Вашичек, которого в Ярославле любя называли - Нашичек. Он стал родным для ярославцев. Мы ездили к нему на родину, в Чехию, город Гавличкув-Брод, где он похоронен и где ему при жизни ещё поставили памятник", - рассказывает болельщица клуба из Калуги Наталья Родина.

Наталья болеет за команду много лет, игры погибшего состава "Локомотива" посещала с 2009 года. "Команду знала, была на многих играх в Москве и Ярославле. Они были сильнейшей командой, в моей памяти эти ребята останутся навсегда", - отмечает Наталья.

Фото: Натальи Родиной

У болельщиков из Калуги сформировалась своя постоянная команда. Несмотря на немногочисленный состав, калужан знают жители Ярославля и всегда принимают с большим радушием. "Приезжаешь в Ярославль, идешь по улице, а к нам уже подходят и жмут руки, говорят, что знают Калугу!" – рассказывают болельщики.

На игре калужане всегда со своей атрибутикой. Специально для матчей имеются свои большие красные флаги с подписью "Калуга".

"За команду "Локомотив" я начала болеть уже после трагедии. Нас очень доброжелательно приняли в локосемью. Каждая наша встреча не обходится без воспоминаний первого состава. Мы слышали много историй о ребятах. У каждого были любимцы. Они всегда останутся в сердцах и памяти болельщиков", - отмечает калужанка Юлия Валявкина.

Калужская команда болельщиков старается бывать на всех матчах "Локомотива", как на домашних, так и выездных. За любимыми хоккеистами болельщики изъездили не один десяток городов, не только России, но и зарубежья.

Ярославский "Локомотив" - профессиональный хоккейный клуб. Сначала команда выступала на первенствах города и области, с 1987 года - в высших чемпионатах России. С 2008 года "Локомотив" является членом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).