Лучшего таксиста выявили в Калужской области

25.08.2019 в 08:12, просмотров: 1131

В Калужской области назван победитель регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший водитель такси в России – 2019". Первое место занял Сергей Орехов. Он и отправится в Сочи представлять регион на федеральном этапе. Победители региональных этапов будут проходить испытание на трассе "Формула-1". Главным призом станет автомобиль.

Лучшего таксиста выявили в Калужской области
Фото: "МК в Калуге"

Всего в региональном этапе конкурса в Калуге приняли участие 20 таксистов, среди которых были две девушки. Так, Светлана Цебахина и Алиса Щербакова не побоялись конкуренции мужчин, и смело выдвинули свои кандидатуры на участие.

Фото: "МК в Калуге"

"В такси я уже работаю два года. Эта профессия меня привлекла своим графиком. У меня маленький ребенок и мне трудно подобрать работу с похожим графиком. Здесь я успеваю сделать все домашние дела и еще заработать деньги. Работа водителем такси мне очень нравится. Я много общаюсь с людьми и во время поездок узнаю их судьбы. Таксист – это не просто водитель, но и своего рода психолог. Бывают разные случаи, когда человеку хочется открыть свою душу и поделиться переживаниями. Я могу спокойно выслушать пассажира и подбодрить его", - рассказывает Алиса.

Девушки признались, что в Калуге люди стали меньше удивляться, когда к ним на заказ подъезжает дама. В нашем городе – это уже не редкость. Принять участие в конкурсе они решились для того, чтобы проверить свои силы и повысить свой профессионализм.

Фото: "МК в Калуге"

Участники конкурса должны были пройти ряд испытаний, которые состояли из теоретической части и практической.

В теорию входили вопросы по правилам дорожного движения, а также задания на знание истории Калужской области и законодательства такси. В практическую часть вошли плавность вождения, где водитель должен проехать со стаканом воды на крыше машины, разворот в ограниченном пространстве, заезд в бокс, параллельная парковка, змейка, эстафета назад и стоп линия.  

Фото: "МК в Калуге"

Для всех участников были равные условия. Им предоставили одинаковые автомобили от партнёров мероприятия. Перед испытаниями водители прошли медкомиссию, где врач им померил давление, конкурсанты прошли тест на алкоголь. Ни одного водителя не было забраковано. Все показатели были в норме.

Фото: "МК в Калуге"

Приветствуя участников, руководитель пресс-службы Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ Александр Мельников, отметил важность данного мероприятия.

"Калуга в первый раз принимает участие в нашем конкурсе, который проходит на территории России. Здесь действительно собрались лучшие из лучших водители, у которых нет правонарушений, имеется вся необходимая документация. Желаю победителю достойно представить свой регион на федеральном этапе", - сказал Александр Мельников.

Фото: "МК в Калуге"

Отбор конкурсантов проводился очень серьезный. К конкурсу допускаются водители, работающие в таксопарке или индивидуальные предприниматели, у которых есть разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также водительский стаж 3 года, отсутствуют нарушения ПДД и ДТП за последние 3 года.

Фото: "МК в Калуге"

"Задача этого конкурса – популяризация профессии водителя такси. Транспортное средство – это средство повышенной опасности. Люди, когда пользуются этой услугой, доверяют свою жизнь водителю. Поэтому профессионализм водителей должен быть на высоком уровне. Именно такие конкурсы помогают привлечь внимание к этой проблеме", - отметил начальник управления административного контроля в Калужской области Станислав Орехов.

Фото: "МК в Калуге"

На сегодняшний день в Калужской области более 3800 действующих разрешений на работу в такси. В некоторых регионах таких разрешений нет вообще. Это говорит о том, что в Калужской области более организованный данный рынок.

Организаторами конкурса выступили министерство транспорта РФ, комитет государственной думы РФ по транспорту и строительству, общественный совет по развитию такси в регионах России.

Целью конкурса является повышение уровня профессиональной подготовки водителей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, популяризация и пропаганда профессии водителя такси среди молодежи, а также повышение престижа этой профессии.

Смотрите видео по теме: «Испытание для калужских таксистов»
02:34



|