Около 170 тысяч деревьев высадят в Калужской области

15.08.2019 в 21:48, просмотров: 1160

Около 170 тысяч деревьев будет высажено в Калужской области в рамках Всероссийской акции "Живи, лес!". Это мероприятие обсуждалось на совещании по подготовке V Международного экологического форума "Экопросвещение" под председательством регионального министра природных ресурсов и экологии Варвары Антохиной.

Около 170 тысяч деревьев высадят в Калужской области
Фото: пресс-служба регионального правительства

В программе запланировано уже более 500 мероприятий, которые пройдут во всех муниципальных районах.

"Региональный этап акции, проводимой по инициативе Рослесхоза, станет самой масштабной акцией экологической недели. Деревья будут высажены на 23 га земель лесного фонда", - сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Кроме того, саженцы деревьев появятся на местах вырубленных и погибших лесных культур на площади 43 га. Волонтеры и добровольцы с помощью специалистов лесничеств уберут мусор на территории свыше 16 га леса. В акции планируется участие около 2 тысяч добровольных защитников природы.

Акция "Живи, лес!" проходит уже восьмой год в целях привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России.

Акция является Всероссийским общественным мероприятием по посадке леса, заготовке желудей, шишек и семян лесных деревьев, а также проведению просветительских выступлений и выставок на лесную тематику. Все желающие могут принять участие в очистке лесных территорий от захламленности и мусора и в других мероприятиях в рамках акции.

"Живи, лес!" не имеет единого обязательного формата проведения – в каждом субъекте РФ органы управления лесами привлекают общественность к посадкам леса и другим мероприятиям, направленным на приумножение российских лесов. Очень важно, что она объединяет не только работников лесного хозяйства, но и обычных граждан, неравнодушных к проблемам наших лесов, нашей окружающей среды, и выполняет агитационную, просветительскую и организаторскую функции.