«Россети Центр и Приволжье» выполняют ремонтную программу с опережением графика

13.08.2019 в 15:52, просмотров: 493

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы в первом полугодии. Ряд ключевых мероприятий документа компании выполняют с опережением графика.

«Россети Центр и Приволжье» выполняют ремонтную программу с опережением графика
Фото: "Россети"

В указанный период отремонтированы 6 922 трансформаторных подстанций напряжением 0,4/6-10 кВ и более 26 996 тысяч км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ, что составляет 105% и 105% к плану нарастающим итогом соответственно. Проведен капитальный ремонт 49 силовых трансформаторов на подстанциях 35-110 кВ. Расчищено около 18 008 тысяч га просек воздушных линий (113% к плановым показателям нарастающим итогом). На реализацию этих мероприятий направлено 5,6 млрд. рублей.

Основные мероприятия ремонтной программы стартуют по окончании очередного осенне-зимнего периода, когда появляется возможность выводить из эксплуатации значительную часть нуждающегося в ремонте оборудования, и завершаются к концу сентября. Основной их объем приходится на лето. На ряде крупных и значимых объектов работы уже завершены. Среди них подстанции 110 кВ «Хворостянка» в Липецкой области, «Сталелитейная» и «Аксинино» в Брянской области, «Ундол» и «Муром» во Владимирской области. На тульской подстанции 110/6 кВ «Гремячее» в июне выполнен капитальный ремонт двух силовых трансформаторов мощностью 10 МВА и 16 МВА.

Липецкая подстанция «Хворостянка» обеспечивает электроэнергией 80 населенных пунктов и около 18 тысяч потребителей региона, включая птицефабрику ОАО «Куриное царство», входящую в группу «Черкизово». Брянская «Аксинино» питает одноименную нефтеперекачивающую станцию магистрального нефтепроводо АО «Транснефть- Дружба». Среди крупнейших потребителей «Сталелейтейной» - Брянский автомобильный завод (входит в концерн «Алмаз-Антей») и один из самых крупных производителей и поставщиков вагонного литья в России - Бежицкий сталелитейный завод. Подстанции «Ундол» и «Муром» питают более 50 тысяч потребителей Владимирской области, включая знаменитую кондитерскую фабрику «Ферреро Руссия» и крупнейшее промышленное предприятие региона – Муромский машиностроительный завод «Муроммаш». Подстанция «Гремячее», расположенная на границе тульской и рязанской энергосистем, обеспечивает электроснабжение сельхозпредприятий и ряда социально значимых объектов Новомосковского района.

В течение 2019 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» проведут капитальный ремонт 12,140 тыс. трансформаторных подстанций, а также капремонт 50,311 тыс. километров воздушных линий электропередачи (ВЛ) 0,4-110 кВ, в рамках которого будет заменена 40,841 тыс. опор. 28,4 тыс. га просек воздушных ЛЭП 0,4-110 кВ расчистят от древесной и кустарной растительности. На реализацию ремонтной программы будет направлено 10,29 млрд рублей.

СПРАВКА

«Россети Центр и Приволжье»* - торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 281 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 43,9 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт•ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.