В Обнинске разразился скандал между главврачом и журналистом

В Обнинске разразился скандал между главврачом и журналистом
Фото: администрация Обнинска

В Обнинске Калужской области разразился скандал между исполняющим обязанности главного врача обнинской КБ №8 Эдуардом Ивановым и журналисткой Ренатой Белич. Как сообщает издание Оbninsk.name, поводом для конфликта послужил телефонный разговор на тему диспансеризации. Журналистка просила прокомментировать Иванова сложившуюся ситуацию в больнице. Накануне ее знакомая решила пройти диспансеризацию, но ей не удалось попасть к гинекологу.

"Женщина 3 часа просидела в очереди, чтобы сдать анализы у специалиста, но так к гинекологу и не попала", - заявляла в телефонном разговоре журналистка.

На это главврач отреагировал очень эмоционально, допуская в своей речи некорректные высказывания.

"Зачем вы вынесли в статью эту дурочку? Сейчас я время должен тратить целый день отписываться, как этой женщине гинеколог не залезла в одно место и не взяла мазок", - говорит Эдуард Иванов в телефонном разговоре, который опубликован в группе "Оbninsk.name".

После выхода статьи с записью телефонного разговора, Эдуард Иванов принес свои публичные извинения журналистке, пациентам, а также всем жителям калужского наукограда.

"Уважаемые обнинцы, пациенты и сотрудники Клинической больницы №8! Хочу обратиться к вам со словами глубокого сожаления. Я допустил непростительную ошибку, грубо отреагировав на статью журналиста, описывающего сложности диспансеризации. И эта ошибка не дает мне покоя: я считаю необходимым принести публичные извинения", - цитирует главврача пресс-служба администрации Обнинска.

Врач рассказывает о сложностях его работы и о стрессовых ситуациях, которые и были своеобразным толчком "взрыва" мужчины.

"Порой проблемы наслаиваются друг на друга, часто приходится работать в стрессовых условиях. Так было и в этот раз, и в ходе непростого разговора с журналистом Ренатой Белич мне изменила выдержка. Это, разумеется, никоим образом не снимает с меня ответственности за мои слова. И теперь очень сожалею, что поддался эмоциям, вспылил, допустил грубость и бестактность", - сказал Иванов.

Сложно, но все-таки можно понять главного врача, на которого действительно валятся все "шишки". По крайне мере в разговоре с журналистом он сказал важные и скорее всего правдивые слова: "Какая диспансеризация? Ее не нужно проходить, за нее нужно деньги получать". Многие калужане подтверждают слова Иванова. В поликлиниках действительно больше делают видимость на счет диспансеризации. Среди врачей идет какая-то гонка.

"Я сама была один раз удивлена. Мой врач был в отпуске, и я попала к другому врачу. Та мне сказала пройти диспансеризацию. Я все выполнила. Но когда пришла к своему врачу, та тоже сказал нужно пройти диспансеризацию. Я пояснила, что уже ее прошла во время отпуска врача. На что женщина начала возмущаться, почему другой врач забрал мою диспансеризацию себе?" - рассказала журналистам "МК в Калуге" Надежда Сурикова.

Возможно, тема с диспансеризацией еще не отработана должным образом в Калужской области. И в этом нет вины самих врачей. С них требуют, а нужных условий для реализации диспансеризации нет. Так и получается – замкнутый круг.