Селу Губино дали вторую жизнь

Селу Губино дали вторую жизнь
Фото: пресс-службы калужского правительства

В Калужской области село Губино Козельского района получило вторую жизнь. Губино посетил калужский губернатор Анатолий Артамонов, сообщает пресс-служба калужского правительства.

Территория села начала активное развитие с восстановлением местного храма. Храм постройки 1706 года восстановлен с руин. Вокруг благоустраивается территория и строится воскресная школа, причтовый дом, магазин. Недалеко обустраивается источник.

В Губино активными темпами ведется строительство жилья. 35 земельных участков уже приобретены молодыми семьями. На 20-ти из них уже возводятся дома. Осенью этого года будет введен в эксплуатацию вновь построенный детский садик на 50 ребятишек. Выделен участок под школу. Обучение будет проводиться с полным пансионом. Образовательная программа получит аграрный уклон. Завершается строительство приюта семейного типа.

Фото: пресс-службы калужского правительства

В селе приведены в порядок памятные захоронения.

Пруд в селе очищен силами местных жителей. Начато возведение дамбы. На площади в 5 га будет разбит сад с цветниками. Уже высажено более 200 плодовых деревьев и кустарников.

В ходе поездки в Козельский район Анатолий Артамонов посетил также сказочное подворье "Вихляндия". Парк находится в Козельске и открыт для местных жителей и всех гостей Калужской области. В подворье расположен большой сказочный дом с чудо-камином, баней и двор сперсонажами известных сказок. В парке также имеются беседка-слон, дом пирата, домик на стебле.

Фото: пресс-службы калужского правительства

Губернатор на высоком уровне оценил работу авторов этого проекта и отметил, что "Вихляндия" должна стать местом притяжения туристов.