В Калуге назначен главный архитектор

15.07.2019 в 14:56, просмотров: 765

В Калуге назначен главный архитектор
https://www.pinterest.ru

В Калуге появился главный архитектор города. Его представили сегодня на рабочей планерке в горуправе. На эту должность назначен Алексей Комов.

Ранее место главного архитектора несколько лет оставалось вакантным, власти не могли найти на эту работу соответствующего кандидата. Последним главным архитектором Калуги был Сергей Ткаченко. Он ушел в 2015 году, после должность была упразднена. До него архитектором являлся Евгений Голышев, назначенный еще в 2011 году. В силу обстоятельств через несколько лет он подал в отставку.

Многие проекты Голышева реализовать так и не удалось. Остались виртуальными идеи строительства торгово-делового центра в районе вокзала, восстановление Московских ворот, превращение Театральной улицы в пешеходную зону, взведение набережной Оки и ряд других проектов. А вот новый парк на месте городского рынка и Губернский парк на Правобережье, власти Калуги все таки со временем создали.

Новому главному архитектору Калуги предстоит заниматься комплексным развитием города, подготовкой к 650-летнему юбилею, синхронизацией строящихся городских объектов и другими задачами.

 В горуправе заявили, что данного назначения ожидали довольно давно. "Молодой, но амбициозный и хорошо известный архитектор", - так воспринят Комов руководством города.

Алексей Комов родился в Москве в 1975 году. Сам Комов сообщил, что он из потомственной художественной династии. Является членом Союза архитекторов России. В его портфолио - более полусотни реализованных объектов. В последнее время реализовывал себя в Евпатории и Севастополе.