Власти Калуги будут бороться с "бабушкиными" рынками

02.07.2019 в 16:13, просмотров: 491

Власти Калуги намерены продолжать борьбу с "бабушкиными" рынками. Как сообщил городской голова Калуги Дмитрий Разумовский, на сегодняшний день по улице Герцена на тротуаре действительно осуществляется несанкционированная торговля, которая доставляет местным жителям неудобство. 

Власти Калуги будут бороться с
Фото: "МК в Калуге"

Эту торговлю поощряет собственник, который зарабатывает на этом деньги.

"Мы будем продолжать бороться с незаконной торговлей в данном месте, а также с собственником, который ведет эту политику. Благодаря его действиям там так все развивается. Он деньги зарабатывает, а городу от этого ни горячо, ни холодно", - сказал Разумовский.

Резюмировав данную проблему, градоначальник отметил, что в Калуге для торговли овощами с огорода уже предусмотрено место на новом городском рынке. Для пожилых людей там существуют льготы. И после реконструкции дороги до рынка будут запущены автобусные маршруты для удобства горожан.

В Управлении экономики и имущественных отношений корреспонденту "МК в Калуге" пояснили, что ранее поступало несколько обращений от депутатов Городской Думы с просьбой рассмотреть вопрос об организации ярмарки на Герцена. Однако после ряда жалоб горожан, полноценную ярморочную торговлю на тротуаре организовывать не планируется.

"Отдельные места для торговли овощами и фруктами со своих огородов планируется разместить на муниципальной земле во дворе дома 27 по улице Герцена. Здесь количество мест ограниченно и находится вне тротуара. Поэтому местным жителям это не должно создавать неудобств", - добавили в ведомстве.

Стоит отметить, что подобные несанкционированные рынки в Калуге появляются не только в центре города. Бабушки часто торгуют на ящиках в микрорайоне Маяковка, Ольговка, Правобережье. Зимой здесь на продажу выставляют соленья и варенья, весной спросом пользуются искусственные цветы, летом торгуют грибами, ягодами и овощами.

Фото: "Правда Калуги"