Силовики пресекли "теракт" на газонаполнительной станции Калуги

18.06.2019 в 18:42, просмотров: 1002

Силовики пресекли
Фото: пресс-службы УФСБ по Калужской области

Оперативный штаб в Калужской области провел тактико - специальное учение по пресечению террористического акта на территории газонаполнительной станции "Калуга-Газ".

"По легенде учения, руководством международной террористической организации в регион направлена бандгруппа, которая должна совершить теракт на газонаполнительной станции", - сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

По сценарию, преступники проникли на объект через проходную, захватили в заложники несколько сотрудников и укрылись в одном из технологических зданий. Террористы выдвинули свои требования руководству РФ.

Начальник территориального Управления ФСБ Сергей Ядыкин привел в боеготовность группировку сил и средств, выделенных для контроперации. Сдаться бандиты отказались, в связи с чем, было принято решение о штурме.

В результате спецоперации заложники освобождены, террористы нейтрализованы.

В ходе учения отработаны вопросы взаимодействия силовых структур региона и органов местного самоуправления при террористической угрозе. Цели учения были выполнены.

Руководством оперативного штаба дана положительная оценка уровню взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности.

Фото: пресс-службы УФСБ по Калужской области

Управление ФСБ России по Калужской области просит жителей региона быть бдительными и в случае получения информации о совершении или подготовке терактов незамедлительно сообщать по телефону доверия УФСБ (4842) 56-18-18.