Память Великого князя и княгини почтили в Калуге

17.06.2019 в 09:55, просмотров: 524

Память Великого князя и княгини почтили в Калуге
Фото: Сергея Ступникова

На территории бывшего Сергиева Скита во Мстихино Калуги прошла лития в день 135-летия бракосочетания Великого князя Сергея Александровича и Великой княгини Елизаветы Федоровны.

Сергиев Скит был построен в ХХ веке княгиней в память почившего князя и вошел в паломнический маршрут на Святую землю в Иерусалим. После 1917 года Скит был разрушен и забыт.

"С 2011 года мы начали проводить раскопки мест бывшего Сергиева скита, в 2013 году состоялся первый визит Калужской Молодежи в Палестину и Израиль. В будущем мы планируем продолжить работу по данному направлению и организовывать новые визиты на Святую землю", - рассказывает руководитель Международного проекта обмена молодежных волонтерских групп "Россия - Святая земля: связь времён, поколений" Сергей Ступников.

Елизавета Федоровна - великая княгиня царствующего дома Романовых. Почётный член и председатель Императорского православного палестинского общества с 1905 по 1917 год. Основательница Марфо-Мариинской обители в Москве. Прославлена в лике святых Русской православной церкви в 1992 году.