В Козельске в этом году построят станцию очистки воды

13.06.2019 в 12:22, просмотров: 464

В Козельске в этом году построят станцию очистки воды
Фото: пресс-служба регионального правительства

В Козельске Калужской области уже в этом году в рамках национального проекта "Экология" построят станцию очистки воды, а также целый комплекс сооружений насосной станции второго подъема, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Станцию сделают на въезде в город,  где ранее располагался пустырь, заросший борщевиком. Сейчас специалисты уже выровняли поверхность, избавились от ядовитого растения и приступили к строительству подъездной дороги. Песок уложен, а в ближайшее время положат щебень. В скором времени начнется подвоз контейнеров и оборудования для сборки водопроводных объектов", - говорится в сообщении.

Водоснабжение Козельска осуществляется от скважин, природная вода в которых имеет повышенное содержание железа. Проектом предусмотрено несколько степеней очистки этой воды.

"На первом этапе вода будет обеззараживаться ультрафиолетом, затем она пройдет процесс фильтрации и на последнем этапе - стадию обезжелезивания. Станция очистки будет подавать 5 тысяч кубометров ресурса в сутки. Это должно полностью обеспечить население чистой питьевой водой", - добавили в ведомстве.

Стоит отметить, что жители Козельска неоднократно жаловались на качество воды в городе. В социальных сетях идет бурное обсуждение водоснабжения города. Такая станция просто была необходима козельчанам.

Козельск — это город в Калужской области. С 2009 года Город воинской славы. Город расположен на левом берегу реки Жиздра, в 72 км к юго-западу от Калуги.