Калужане видят на набережной Оки велодорожки, водные трамвайчики и студгородок

11.06.2019 в 08:49, просмотров: 545

Жители Калуги стали участниками обсуждения будущей набережной Оки. На встрече в "Точке кипения" можно было представить свои проекты, а также донести их до городских властей.

Калужане видят на набережной Оки велодорожки, водные трамвайчики  и студгородок
Фото: "МК в Калуге"

Представлено было сразу несколько проектов. Стоит отметить, что почти в каждом проекте калужане уделили место велодорожкам и городскому пляжу. Молодежь больше склонялась к развлекательным и спортивным объектам. Калужане с опытом продумывали все нюансы дорожного движения, инфраструктуры, а также зон отдыха для горожан.

Фото: "МК в Калуге"

Так, в одном из проектов было предложено на набережной Оки построить студенческий городок КГУ имени Циолковского. В него бы вошел дополнительный корпус, общежитие, а также маленькие домики с дешёвой арендной платой для молодежи.

Фото: "МК в Калуге"

Интересным предложением стало создание на Оке своеобразных водных трамвайчиков. По мнению участников обсуждения, такой транспорт был бы востребован калужанами. Он бы проходил от Гагаринского моста до Пучковского моста. Многие команды напомнили и о ранее демонтированном понтонном мосте а Воробьевской переправе. Его калужане предлагали вернуть на свое место, так как он удобно связывал берега Оки.

Интересное предложение поступило от калужских студентов – создание канатных дорог. Они могли бы располагаться от парка до набережной, а также и в других местах. 

Все презентации внимательно слушал городской голова Калуги Дмитрий Разумовский. Градоначальник рассказал о необходимости таких форм обсуждений с калужанами.

Фото: "МК в Калуге"

"Мы не впервые проводим такие мероприятия на площадке ИКЦ. Для нас очень важно узнать мнения жителей города. Чтобы они хотели видеть в проекте данного объекта", - сказал Разумовский.

Мэр также отметил, что процесс создания набережной Оки очень тяжелый труд и требует решения ряда вопросов. Процесс разбили на несколько этапов. Пока он находится на первом этапе - предварительный сбор пожеланий и предложений. После этого, необходимо будет привлечь известные компании. Далее уже будут переходить к проектированию и утверждению проекта.

Фото: "МК в Калуге"

Как сообщалось ранее, власти Калуги намерены начать строительство набережной Оки до 2021 года. Об этом заявил в ходе рабочего совещания по подготовке 650-летия Калуги губернатор Анатолий Артамонов.

По итогам обсуждения ясно, что набережная необходима, как горожанам, так и гостям Калуги. А подобные обсуждения вносят ясность желаний местных жителей, которые власти несомненно хотят учесть.