На спасение Людиновского водохранилища требуется 190 млн рублей

21.05.2019 в 21:54, просмотров: 849

На спасение Людиновского водохранилища требуется 190 млн рублей
Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

На спасение Людиновского водохранилища из федерального и областного бюджетов будет выделено около 190 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках реализации регионального проекта "Сохранение уникальных водных объектов", который реализуется в рамках национального проекта "Экология" будут проведены мероприятиях по экологической реабилитации Людиновского водохранилища.

"В настоящее время уже завершены конкурсные процедуры на проведение данных работ. Контракт с победителем будет заключен 1 июня", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что региональное министерство природных ресурсов и экологии принимает участие в реализации нацпроекта "Экология" по четырем направлениям – "Чистый воздух", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Сохранение уникальных водных объектов". В ходе реализации последнего направления будет улучшено экологическое состояние рек Жиздры и Каменки, Яченского водохранилища и других водоемов.