Ремонт калужских дорог идет с отставанием графика

15.05.2019 в 15:38, просмотров: 646

 Ремонт калужских дорог идет с отставанием графика
Фото: пресс-служба Городской Думы

Ремонт многих калужских дорог идет с отставанием графика. Об этом заявил Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов в ходе совещания по вопросу реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

Глава городского самоуправления задал представителям подрядной организации вопросы о наличии рабочих и дорожной техники.

"Я осмотрел все улицы, на которых ремонт должен был начаться в первом этапе реализации проекта, и, к сожалению, нигде не увидел ни техники, ни людей. Перед подрядчиками стоит очень трудная задача по преодолению отставания от графика и качественному ремонту всех предусмотренных проектом дорог", – отметил Александр Иванов.

В свою очередь представитель подрядчика Александр Бабылкин рассказал, что к работам готовы приступить две бригады, в каждой из которых имеется три катка и дополнительная техника. 15 мая три бригады приступят к работам по установке бордюрных камней на Грабцевском шоссе и Гурьянова.

Со слов Бабылкина на сегодняшний день ведётся много подготовительных работ, которые не требуют привлечения большого количества персонала. У организации достаточно людей и техники, для того, чтобы весь объём работ выполнить в отведённые сроки, привлекать субподрядчиков не планируется.

Александр Иванов подчеркнул, что ход реализации проекта будет держать на постоянном контроле депутатский корпус. Отчёты о работах ежемесячно планируется заслушивать на заседании Городской Думы в рамках часа контроля.

Стоит отметить, что в  настоящее время ремонтные работы ведутся на девяти объектах: улицы Тарутинская, Зелёная, Полевая, Молодёжная, Прончищева, Ольговка и Гурьянова, переулки Сельский и Колхозный.

На улице Тарутинской уже проведена укладка выравнивающего слоя. Сейчас там ведутся работы по обустройству подходов к пешеходным переходам, а также ремонту заездных карманов общественного транспорта.

На улице Зелёной проведено фрезерование проезжей части и уже подходят к завершению работы по установке бордюров и ремонту тротуаров.

Кроме того, исправлен поперечный профиль улицы Молодёжной, а также проведено фрезерование проезжей части улиц Ольговка, Гурьянова, Полевая, Прончищева и переулка Сельский. В скорое время начнутся  работы по укладке асфальтового покрытия.

В совещании принимали участие Градоначальник Калуги Дмитрий Разумовский, региональный министр дорожного хозяйства Ольга Иванова, руководители ресурсоснабжающих организаций и подразделений Городской Управы, Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения в Калуге Алексей Москаленко, а также представители подрядчика – ООО "Липецк Дорога".