В Калужской области около 3000 осужденных прошли геномную регистрацию

14.05.2019 в 15:20, просмотров: 533

В Калужской области около 3000 осужденных прошли геномную регистрацию
Фото: stavropolye.tv

В УФСИН России по Калужской области около 3000 осужденных прошли геномную регистрацию, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

"Процедура обязательной геномной регистрации осуждённых проводится в соответствии с требованиями федерального закона "О государственной геномной регистрации в Российской Федерации", - рассказали в пресс-службе.

Целью геномной регистрации является идентификация личности человека.

За 2018 год обязательную геномную регистрацию в калужских колониях прошло более 1600 человек.  На сегодняшний день это число превышает уже 2800 осужденных. В первую очередь геномную регистрацию проходили те, кто в скором времени должен освободиться из мест лишения свободы.

Обязательной регистрации подлежат осуждённые совершение тяжкие или особо тяжких преступления, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности личности.

В каждой исправительной колонии Калужской области действуют специальные комиссии по проведению геномной регистрации осужденных. В её состав входят медицинские работники и сотрудники оперативных и воспитательных служб.

Данная процедура проходит следующим образом: перед забором крови личность осуждённого сверяют с материалами его личного дела. После присвоения индивидуального номера кровь направляется для исследования и хранения в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калужской области. Полученная геномная информация заносится в федеральную базу данных.