«Калугаэнерго» работает во взаимодействии с другими собственниками электросетей

12.05.2019 в 16:00, просмотров: 225

Прошедший в праздничные дни по территории Калужской области мощный атмосферный фронт, сопровождавшийся сильными ливнями, грозой и порывами ветра, в целом не повлиял на работу электросетевых объектов филиала "Калугаэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья". 

«Калугаэнерго» работает во взаимодействии с другими собственниками электросетей
Фото: "Калугаэнерго"

Локальные технологические нарушения устранялись в оперативном режиме. Причиной перерыва электроснабжения потребителей в ряде случаев стали повреждения на абонентских сетях, не принадлежащих Калугаэнерго.

Так, энергетики Малоярославецкого РЭС филиала "Калугаэнерго" в ночь на 10 мая после прохождения атмосферного фронта в сложных условиях в ночное время восстанавливали электроснабжение потребителей населенных пунктов Чулково, Локонское, Хрустали, в которых постоянно проживает около 250 человек. В праздничные дни и в течение летнего сезона в данных населенных пунктах также временно пребывают дачники.

Электроснабжение данных населенных пунктов осуществляется от ВЛ №4 10 кВ ПС "Радищево". Оперативному установлению причины отключения ВЛ препятствовал не только сложных рельеф местности, по которой проходит данная ВЛ (болота и лесистая местность), но и тот факт, что послужить причиной отключения ВЛ могли повреждения на абонентских электроустановках, не принадлежащих Калугаэнерго, численность которых на данной ВЛ - более половины.

В течение ночи энергетики провели мониторинг своих сетей и, при наличии доступа, абонентских электроустановок. В результате была обнаружена неисправность на абонентских электросетях - повреждение на коммутационном аппарате абонентской отпайки. Это повреждение явилось причиной отключения ВЛ 10 кВ № 4 ПС "Радищево". В результате оперативных переключений электроснабжение потребителей было восстановлено утром 10 мая.

Информация об обнаружении поврежденного элемента абонентской электроустановки была незамедлительно доведена до собственника. Надо отметить, что от повреждённого участка осуществлялось электропитание объектов водоснабжения в населенном пункте Малоярославец-5. При этом собственники сетей только после обращения энергетиков, жителей, ЕДДС устранили неисправности.

В электросетевой компании подчеркивают, что не раз акцентировали внимание на проблему консолидации сетевого имущества, находящегося в собственности региона, муниципальных образований, а также хозяйствующих субъектов для обеспечения надёжности электроснабжения потребителей.

Калугаэнерго осуществляет непрерывный мониторинг работы электросетевого хозяйства, под особым контролем находятся социально-значимые объекты и объекты инфраструктуры. При поступлении информации о технологических нарушениях на энергообъектах компании к местам повреждения незамедлительно направляются бригады энергетиков, оснащенные всем необходимым оборудованием и снаряжением. Энергетики находятся на постоянной связи с администрациями районов и подразделениями МЧС, а также другими территориальными-сетевыми организациями.

Энергетики предупреждают: смертельно опасно приближаться к оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии - отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

В целях информирования населения по вопросам электроснабжения, в том числе при проведении плановых работ, а также в случае возникновения внештатных ситуаций, в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» функционирует круглосуточный Контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям следует обращаться по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 273 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 64 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,5 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22,9 тыс.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.