Одного троллейбуса для раскрашивания в День Победы в Калуге оказалось мало

11.05.2019 в 12:24, просмотров: 859

Жители Калуги переругались из-за разрисованного детьми троллейбуса на День Победы. В группе социальной сети "Калуга и калужане" женщина опубликовала пост о том, что в акции принимали участие воспитанники художественных школ. 

Одного троллейбуса для раскрашивания в День Победы в Калуге оказалось мало
Фото: Игорь Малеев

Со слов юных художников, им было отведено специальное место на троллейбусе, но это не очень понравилось мамам других детей. Мамочки начали просить учащихся ДШИ дать возможность малышам порисовать, однако девочки остались недовольны всем происходящим. К тому же самым важным аргументом этих мам был "солидный" возраст девчонок – 14 лет.

"Некоторые мамы отличились и начали лезть на нашу область, которую нам сказали отделить и не разрешать другим её трогать. Я приведу в пример лишь один из нескольких случаев, произошедших сегодня. К нашей части подошла в самом начале женщина, мы её вежливо попросили отойти, сказав, что эта часть отделена для художников. На что женщина ответила, что мы уже большие, а ее сын маленький и ему хочется порисовать", - пишет одна из учениц ДШИ в соцсетях.

В итоге, со слов учащихся, троллейбус разрисовывали малыши, а юные художники уже после их ухода пытались облагородить их рисунки.

Стоит отметить, что девочка пишет свой пост, употребляя модное выражение яжемать. Это обидело многих калужан, и под публикацией разразился целый скандал. Жители пишут о плохой организации акции, что не было кистей, и дети рисовали на рисунках других ребятишек.

Директор "Управления калужского троллейбуса" Вадим Витьков, отметил, что акция не была неким "городским официальным мероприятием" с "организаторами".

"Мы не Управление культуры и не профессиональные "массовики-затейники", и не имеем отношения к официальной программе празднования, даже не включены в неё. Мы просто одна из транспортных организаций, сотрудники которой в свой выходной день решили потратить немного времени и дать возможность детям разукрасить троллейбус. Не смотря на вышесказанное, полностью согласен, что с учениками художественных школ надо было внятней.  Думали скомбинируем, но пришло неожиданно много желающих", - пишет Витьков.

Со слов директора "Управления калужского троллейбуса" в следующий раз раскрашивать троллейбус будут либо профессионалы, либо народ. "Лично я склоняюсь ко второму, поскольку это не профессиональная официальная акция, а народный перфоманс - уж калякать так калякать по полной", - добавил он.

Казалось бы, возникла отличная идея провести акцию по разрисовыванию троллейбуса. Ребятам было интересно, троллейбус действительно получился необычный, но всегда найдутся люди, которые чем-либо недовольны.

Стоит отметить, что для акции был предоставлен  рабочий троллейбус из парка. В скором времени он будет ходить по маршрутам. В акции могли принять участие все желающие дети.