Артамонов: "быть наследниками Великой Победы – высокая честь и большая ответственность"

09.05.2019 в 16:14, просмотров: 681

Артамонов:
Фото: пресс-служба калужского правительства

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов вместе с руководителями региональных органов власти и горожанами сегодня принял участие во Всероссийской акции "Бессмертный полк" и торжественном митинге, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Поздравляя ветеранов и калужан с этим знаменательным событием, глава региона отметил, что у нашего многонационального народа нет праздника светлее и дороже.

"В этом празднике - частичка истории каждой семьи нашей огромной страны. В нем соединяются радость и печаль, боль утрат и память о тех, кто отстоял свободу и независимость Родины. Мы горды тем, что в славной военной летописи страны есть доля подвигов наших земляков", - сказал губернатор.

Фото: пресс-служба калужского правительства

Губернатор адресовал искренние слова благодарности дорогим ветеранам, фронтовикам и труженикам тыла.

Анатолий Артамонов напомнил, что в годы войны 175 тысяч калужан ушли на фронт, домой вернулись из них менее 40 тысяч человек.

"К великому сожалению, с каждым годом все меньше остается среди нас живых свидетелей Победы. Быть наследниками великой Победы – высокая честь и большая ответственность, поэтому мы должны беречь мир, завоеванный нашими отцами и дедами. Мы будем делать все, чтобы ни один ветеран не остался без внимания, заботы и поддержки", - добавил глава региона.

В годы войны 201 калужанин удостоен звания Героя Советского Союза, 28 человек стали полными кавалерами Ордена Славы. Калужане насмерть стояли под Москвой и Ленинградом, защищали Сталинград, сражались на Курской дуге, освобождали Восточную Европу, салютовали Победе в Берлине, самоотверженно трудились в тылу.

"Мы хорошо знаем цену и понимаем значение этой Победы. Как бы не отдалялась от нас победоносная весна 45-го года, объединяющая сила праздника с каждым годом только растет. Подтверждением тому тысячи семей, ежегодно встающих в колонну "Бессмертного полка", и эта колонна сегодня марширует по странам всего мира", - сказал Артамонов.

Фото: пресс-служба калужского правительства

На площади Победы Калуги участники митинга почтили минутой молчания память воинов, погибших в годы, а также возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

Фото: пресс-служба калужского правительства