Власти Калуги обсуждают с жителями ремонт дорог

08.05.2019 в 19:14, просмотров: 843

Власти Калуги обсуждают с жителями ремонт дорог
Фото Игоря Рулева

Представители горуправы Калуги проводят встречи с жителями областного центра и обсуждают вопросы реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Так, представители власти совместно со Службой единого заказа горхозяйства встретились с жителями, поживающими на улицах, где ремонт уже идет, сообщает пресс-служба калужского правительства.

Фото Игоря Рулева

Нацпроект предполагает прозрачность рабочего процесса. По словам замдиректора Службы единого заказа горхозяйства Михаила Осинцева, такие встречи проводятся "чтобы рассказать о технологии работ, ответить на вопросы жителей, "взять на карандаш" их замечания и проконтролировать работу подрядчика". По условиям контракта с компанией-подрядчиком ООО "Липецк дорога", ремонт всех дорог по нацпроекту в Калуге должны завершить к 1 сентября.

"Контроль за качеством ремонтных работ - самый жесткий. В первую очередь, подрядчик предоставляет лабораторные исследования, чтобы подтвердить качество материалов и выполненных работ. Контроль осуществляет и министерство дорожного хозяйства Калужской области Чтобы убедиться в том, что результаты исследования, которые он предоставил, действительно качественные, мы используем выборочно свою лабораторию", - отмечает Осинцев.

По словам представителей ТОС "Малинники", дорожные работы по улице Тарутинской в основном ведутся ночью, что очень удобно для жителей. К качеству работ претензий нет. Жители частного сектора по улице Зеленой в ходе встречи обратились с просьбой к представителям горуправы ускорить ремонт, так как в процессе производства дорожных работ появляются пыль и грязь.

Специалисты муниципалитета, заверили жителей, что все замечания будут учтены.

Фото Игоря Рулева

В Калуге в настоящее время ведутся работы на восьми объектах: по улицам Тарутинская, Зеленая, Молодежная, Ольговкая, Полевая, Прончищева, в переулках Сельком и Колхозном, а также в деревне Лихун. По Тарутинской фрезерование и подготовительные работы проведены на 100%, осуществлена замена бортового камня на 63%, и на 85% уложен выравнивающий слой асфальтобетона.

По улице Зеленой произведены подготовительные работы - 72%, фрезерование - 21% проезжей части, замена бордюрного камня - 25%, ремонт тротуара - 60%. По Прончищева выполнены подготовительные работы - 40 %, произведено фрезерование 100% проезжей части. По улице Ольговкой выполнены подготовительные работы - 50%, произведено фрезерование 100% проезжей части. По улице Полевая произведено фрезерование 100% проезжей части. По переулку Сельскому произведено фрезерование 100% проезжей части, по Колхозному подготовительные работы - 15%, ведутся работы по ликвидации пучинообразования. В Лихунах исправлен поперечный профиль дороги.