В Кирове состоялся велопробег, приуроченный ко Дню Победы

08.05.2019 в 16:42, просмотров: 607

В Кирове Калужской области в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" состоялся велопробег, приуроченный ко Дню Победы, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Кирове состоялся велопробег, приуроченный ко Дню Победы
Фото: отдел пропаганды регионального УГИБДД

Организаторами мероприятия выступили УМВД России по Калужской области и администрация муниципального образования "Город Киров и Кировский район". В этом году участниками мероприятия стали 350 человек. Дистанция пробега составила 10 км.

Поздравляя присутствующих с наступающим Днем Победы, начальник УГИБДД УМВД России по Калужской области Алексей Холопов отметил, что велопробег традиционно проходит в Кирове накануне 9 мая.

"Весенний велопробег –  это еще одна возможность сказать, что потомки поколения победителей помнят и чтут память воинов Великой Отечественной войны, которые ценой своих жизней обеспечили всем нам мирное небо над головой", - подчеркнул он.

Фото: отдел пропаганды регионального УГИБДД

По мнению Алексея Холопова, велопробег - это и пропаганда безопасного поведения на дороге.

"Я очень рад видеть, что с каждым годом наши ряды пополняются, а это значит, что интерес к безопасности дорожного движения проявляют все больше и больше представителей молодежи", – сказал он.

В этот же день участники велопробега в деревне Покров возложили цветы к стеле, которая установлена в память безымянных солдат, погибших здесь в годы войны, и братской могиле.

Фото: отдел пропаганды регионального УГИБДД

Стоит отметить, что с 2019 года Калужская область является участником национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В апреле этого года утвержден региональный проект "Безопасность дорожного движения". Его основная цель - снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом до уровня, не превышающего 4,86 человек на 100 тысяч населения к 2024 году, а также пропаганда безопасности дорожного движения.