В Калужской области объявили победителей конкурса "Лучшая муниципальная практика"

07.05.2019 в 14:43, просмотров: 513

В Калужской области объявили победителей конкурса
Фото Сергея Лялякина

В Калужской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика", сообщает пресс-служба правительства региона.

Результаты были озвучены на заседании конкурсной комиссии по организации и проведению регионального этапа под председательством заместителя губернатора Калужской области – руководителя администрации губернатора Геннадия Новосельцева.

В ходе открытия мероприятия Геннадий Новосельцев отметил, что целью этого конкурса является выявление, поощрение и распространение успешного опыта регионов страны в организации муниципального управления и решении вопросов местного значения.

"Муниципальные образования нашего региона два раза  принимали участие в этом конкурсе. В прошлом году в федеральный этап прошли 18 муниципалитетов. Из них победителями в своих категориях стали Калуга и деревня Похвиснево Тарусского района. Они заняли третьи места в номинации "Обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах", - напомнил Новосельцев.

Победителями регионального этапа в 2019 году признаны 19 муниципальных образований. Четыре из них – Людиново, Таруса, Жуков и ж/д Станция Кудринская - стали лучшими сразу в нескольких номинациях. Все конкурсанты смогут принять участие в федеральном этапе конкурса. Кроме того, в федеральную конкурсную комиссию будут направлены еще три заявки, исходя из рекомендации Ассоциации "Единое общероссийское объединение муниципальных образований (Конгресс)".

Всего в текущем году от муниципалитетов Калужской области поступило 62 заявки на участие в региональном этапе конкурса. Всех конкурсантов разделили на две категории: городские округа и городские поселения, сельские поселения. Конкурсные работы - проекты, реализованные органами местного самоуправления на своих территориях, - распределили по четырем номинациям: муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами; градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального строительства; обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах; укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

Результаты Всероссийского конкурса подведут в октябре текущего года. Победители получат дипломы Правительства России, а также денежные премии. Лучшие муниципальные практики органов местного самоуправления субъектов страны будут включены в одноименный сборник.