В Калуге завершился фестиваль "Герой нашего времени"

27.04.2019 в 08:47, просмотров: 804

В Калуге завершился фестиваль
Фото: Игорь Малеев

В Калуге завершился XII Всероссийский фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой нашего времени". Мероприятие проходило в Инновационном культурном центре. В ходе закрытия были награждены лучшие журналисты страны. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в церемонии награждения победителей конкурса в рамках фестиваля.

Фото: Игорь Малеев

Так, приз губернатора Калужской области в завоевал проект #МЫПОМНИМ телеканала "Санкт-Петербург".

Победители были определены в восьми номинациях. Калужские журналисты завоевали победу в номинации "Открытие".

Всего на конкурс было заявлено 140 работ участников, которые рассказывают о людях, совершивших крупные открытия, хранящих и создающих нашу культуру, имеющих достижения в различных сферах жизни. В Калугу, приехали более 60 журналистов из Архангельска, Владивостока, Томска, Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы, Астрахани, Тулы, Курска и других городов России.

Фото: Игорь Малеев

В своем выступлении губернатор Анатолий Артамонов поблагодарил всех участников мероприятия за активность и высокий результат их работ.

"Это были дни добрых программ и доброго кино. В них то, что несет в общество стремление к сохранению семьи, любовь к Родине, подчинение своих чувств долгу, который есть у каждого из нас перед родными, перед страной и обществом", - сказал Артамонов.

Фото: Игорь Малеев

Победителей поздравил деятель советского и российского телевидения, заслуженный журналист РФ, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. Он отметил значимость данного фестиваля и подчеркнул, что Калуга – это особенное место, место силы.

XII Всероссийский фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой нашего времени" первый раз проходил в Калуге.

Его цель - привлечение внимания телекомпаний к созданию фильмов, программ, репортажей и сюжетов, которые освещали бы историю жизни современника, человека с активной жизненной позицией.