Всероссийский фестиваль "Герой нашего времени" впервые проходит в Калуге

24.04.2019 в 15:45, просмотров: 672

В Инновационном культурном центре Калуги сегодня торжественно открылся XII Всероссийский фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой нашего времени".

Всероссийский фестиваль
Фото: Сергея Лялякина

В Калугу, которая впервые стала площадкой данного фестиваля, приехали более 60 участников из Архангельска, Томска, Владивостока, Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Тулы, Курска и других российских городов.

Основная цель фестиваля - привлечение внимания СМИ к созданию фильмов и программ о современниках с активной жизненной позицией. Мероприятие проводится при поддержке правительства Калужской области, под эгидой Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Калугу представляют журналисты телерадиокомпаний "Ника" и ГТРК "Калуга". Всего на конкурс заявлено 140 работ, рассказывающих о людях, совершивших крупные открытия, хранящих и создающих нашу культуру, имеющих достижения в различных сферах жизни.

От имени главы Калужского региона участников приветствовал первый замгубернатора Дмитрий Денисов.

"Мы всегда рады гостям, и мы уверены, что эта встреча тоже будет плодотворной. Здесь представлены достойные проекты, которые имеют своего зрителя, имеют соответствующий отклик у людей, у нашего общества. "Герой нашего времени" – это творческий конкурс с очень важной содержательной частью, которая касается судеб людей", - сказал Денисов.

Бессменным председателем жюри фестиваля является политический обозреватель, журналист, писатель, историк, член Академии российского телевидения Леонид Млечин.

Об актуальности фестиваля высказался гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких. Он поблагодарил руководство Калужского региона за поддержку проекта, подчеркнув, что мероприятия фестиваля доступны и открыты для жителей области - участие в просмотре и разборе работ может принять каждый.

Участники и гости фестиваля могут посетить мастер-классы, принять участие в просмотре и обсуждении работ своих коллег из других компаний, встретиться с признанными мастерами жанра публицистической журналистики, режиссерами, продюсерами и кинокритиками.

Фото: Сергея Лялякина