Специалисты Калугаэнерго провели урок «электрической грамоты» совместно с МЧС

15.04.2019 в 16:25, просмотров: 309

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Калугаэнерго» продолжает информационно-разъяснительную работу, направленную на предупреждение случаев электротравматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого хозяйства компании.

Специалисты Калугаэнерго провели урок «электрической грамоты» совместно с МЧС
Фото: пресс-службы "Калугаэнерго"

Одна из форм этой работы – проведение внеклассных часов на базе класса ОБЖ Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ЦУКС ГУ МЧС России по Калужской области. Некоторые занятия для удобства детей проходят на базе школ.

11 апреля энергетики и спасатели провели такой урок «электрической грамоты» в школе №13 в микрорайоне «Веснушки» Калуги. На этот раз участниками занятия стали ученики третьих классов.

Для начала специалисты провели с ребятами беседу о правилах электробезопасности, после чего для закрепления материала продемонстрировали учебный фильм «Когда электричество бывает опасным?». Затем ученики участвовали в викторине, отвечая на несложные вопросы о правилах обращения с электричеством, которые могут спасти им жизнь. Третьеклашки справились с заданием без ошибок.

Во время занятия специалисты «Калугаэнерго» уделили особое внимание обсуждению потенциально опасных ситуаций: отдельно с ребятами отрабатывались навыки безопасного выхода из зоны «шагового напряжения».

В тематическом блоке, посвященном энергосбережению в рамках поддержки фестиваля #ВместеЯрче, детям были показаны видеоролики, из которых они узнали, как и для чего нужно экономить электроэнергию. Специалисты электросетевой компании уделили внимание теме бережного отношения к природе, подсказали простые и эффективные способы энергосбережения в быту.

На память об участии в уроке и для закрепления материала детям были вручены красочные расписания занятий с основными правилами электробезопасности.

Одна из основных задач таких занятий – научить детей быть внимательными и проявлять осторожность вблизи энергообъектов. И надо отметить, что благодаря конструктивному взаимодействию со структурными подразделениями МЧС повышается эффективность работы по предупреждению случаев детского электротравматизма. Поэтому филиал «Калугаэнерго» и ГУ МЧС России по Калужской области продолжат совместную просветительскую деятельность, направленную на сохранение жизни и здоровья юных калужан.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 273 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 64 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,5 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тысяч человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22,9 тыс.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тысяч МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.