Калужских врачей в районах обеспечат легковым транспортом

15.04.2019 в 21:22, просмотров: 926

Врачей Калужской области, которые работают в районах, обеспечат легковым транспортом. Об этом рассказал глава региона Анатолий Артамонов в ходе приема граждан по личным вопросам с представителями Районного Собрания Ульяновского района. 

Калужских врачей в районах обеспечат легковым транспортом
Фото: пресс-служба регионального правительства

Главной темой обсуждения, стала реформа системы здравоохранения региона, по итогам которой жители районов смогут обращаться за высококвалифицированной медицинской помощью.  

"В межрайонные центры жителей районов будут доставлять специальные медицинские автобусы, а врачи узких специальностей и фельдшеры крупных ФАПов будут обеспечены легковым автотранспортом. Таким образом, в области будет создана единая служба скорой медицинской помощи. Для этого будет дополнительно закуплено около 100 современных автомобилей скорой медицинской помощи и реанимобилей", - сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам губернатора, в ходе модернизации в лечебных учреждениях районов полностью сохранится коечный фонд и круглосуточных, и дневных стационаров. Медицинский персонал сохранится полностью. Более того, будут открыты дополнительные вакансии на замещение врачебных должностей в таких районах как Ульяновский, и им будут предоставляться гарантии по обеспечению жильём и другие социальные гарантии.

Под сокращение попадут лишь работники административно-хозяйственного аппарата. Все медицинские работники останутся на местах.

"Нам необходимо сделать такие условия, чтобы жители районов могли оперативно получать медицинскую помощь, в том числе консультации "узких" специалистов на местах, чтобы они не были вынуждены обращаться по всем вопросам в областную больницу", - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Губернатор также отметил, что руководство региона ставит перед собой задачу полного обеспечения межрайонных центров, в первую очередь, высококвалифицированными медицинскими кадрами.

"Для высококлассных специалистов, которые будут работать в таких центрах, мы готовы и строить, и закупать жилье", - пояснил глава региона.

На сегодняшний день в Калужской области для повышения доступности и качества медицинской помощи, усиления эффективности работы медицинских организаций создаются шесть межрайонных центров. К ЦРБ Кировского района будут присоединены ЦРБ Барятинского, Куйбышевского и Спас-Деменского районов. В состав Юхновской ЦРБ войдут Износковская и Мосальская ЦРБ. К Сухиничской ЦРБ присоединят Мещовскую и Думиничскую больницы. К ЦРБ Козельского района – Ульяновскую ЦРБ. К больнице Людиновского района – больницу Жиздринского района. К Дзержинской ЦРБ – больницу Медынского района.

Реорганизация коснётся и учреждений Калуги: к Калужской городской больнице № 4 им. А.С. Хлюстина присоединят Ферзиковскую ЦРБ, к Калужской городской больнице № 5 – ЦРБ Перемышльского района.